xxCROSTATAxx
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xxCROSTATAxx
Fonte: Mangia e Bevi
INGREDIENTI:
300 g di farina 00
3 tuorli d'uovo
150 g di burro morbido
150 g di zucchero
il succo di 1/2 limone
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
3-4 cucchiai di marmellata a scelta
PROCEDIMENTO:
Disponete la farina a fontana su una spianatoia e formate una corona, al centro della quale metterete lo zucchero, il burro, il succo di limone e i tuorli d'uovo. Prima di iniziare ad impastare ricordate di distribuire sulla farina il sale e la vanillina.
Lavorate bene tra loro gli ingredienti al centro della corona, e solo una volta che saranno ben amalgamati, unite la farina. Non lavoratela troppo, la frolla sarà pronta non appena avrete ottenuto un impasto omogeneo.
Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciate riposare.
Quando saranno passati circa 30 min, potrete stendere la frolla, tendendone da parte una piccola dose per le decorazioni.
Trasferite l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e distribuitevi la marmellata in maniera uniforme, lasciando un margine di circa 1 cm dai bordi.
Infine decorate la torta a piacere.
Infornare a 180° per 35-40 min
UN APPUNTO: per le decorazioni io ho usato un bicchierino da cognac, che mi ha permesso di ricavare dall'impasto dei cerchi dai quali poi ho ottenuto le lunette e i raggi del sole...
La crostata il giorno dopo è ancora più buona! Provare per credere!
INGREDIENTI:
300 g di farina 00
3 tuorli d'uovo
150 g di burro morbido
150 g di zucchero
il succo di 1/2 limone
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
3-4 cucchiai di marmellata a scelta
PROCEDIMENTO:
Disponete la farina a fontana su una spianatoia e formate una corona, al centro della quale metterete lo zucchero, il burro, il succo di limone e i tuorli d'uovo. Prima di iniziare ad impastare ricordate di distribuire sulla farina il sale e la vanillina.
Lavorate bene tra loro gli ingredienti al centro della corona, e solo una volta che saranno ben amalgamati, unite la farina. Non lavoratela troppo, la frolla sarà pronta non appena avrete ottenuto un impasto omogeneo.
Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciate riposare.
Quando saranno passati circa 30 min, potrete stendere la frolla, tendendone da parte una piccola dose per le decorazioni.
Trasferite l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e distribuitevi la marmellata in maniera uniforme, lasciando un margine di circa 1 cm dai bordi.
Infine decorate la torta a piacere.
Infornare a 180° per 35-40 min
UN APPUNTO: per le decorazioni io ho usato un bicchierino da cognac, che mi ha permesso di ricavare dall'impasto dei cerchi dai quali poi ho ottenuto le lunette e i raggi del sole...
La crostata il giorno dopo è ancora più buona! Provare per credere!
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