ARBORELLE DEL LAGO IN CARPIONE
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ARBORELLE DEL LAGO IN CARPIONE
Ingredienti : 4 persone 400 g di alborelle –2 carote– 2 coste di sedano – 1 foglia di alloro-
2 cipolle – 1 mazzetto di aromi per pesce – 1 dl di aceto bianco – ½ bicchiere di vino bianco-
1 dl di olio di sesamo – sale e pepe q.b.
Preparazione : lavate le alborelle che devono essere piccoline,asciugatele e insaporitele con sale
e pepe; sbucciate le cipolle e affettatele ,spuntate le carote, pepatele , lavatele e tagliatele a tocchetti.
private il sedano del filamenti e tagliatelo anch’esso a listarelle. Scaldate 2 cucchiai di olio in un
tegame e fatevi appassire le verdure,unite l’alloro,il prezzemolo e gli aromi,l’aceto, il vino e ½
bicchiere di acqua. Salate e pepate e portate a ebollizione.
Continuare la cottura fino a quando il liquido sarà ridotto alla metà,quindi adagiare le alborelle in
una pirofila spennellata di olio,versate il liquido preparato, ma filtrato e irrorate con olio rimasto.
Ponete la pirofila nel forno già caldo a 180° e fate cuocere per 5- 10 minuti. Sfornate e lasciate
raffreddare completamente; porre in frigorifero la pirofila e fare riposare il tutto per 24 ore.
Al momento di servire ,cospargete le alborelle con del prezzemolo e guarnite il piatto con dei piccoli pomodorini.
Re: ARBORELLE DEL LAGO IN CARPIONE
Non conosco questo pesce, grazie mille per questa ricetta allora..!!!
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