Crostatine all'albicocca
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Crostatine all'albicocca
INGREDIENTI :
350 gr. di farina setacciata
180 gr. di zucchero fine
185 gr. di burro rammollito
3 uova intere
un pizzico di sale.
Per ripieno:
3 cucchiai di confettura di albicocca
2 tuorli d' uovo
100 gr. di mandorle scottate spellate pestate
1 bianco d' uovo montato a neve ferma
un pizzico di vanillina.
PREPARAZIONE : mescolare la farina setacciata con lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova battute e il pizzico di sale, sino ad ottenerne una pasta ben soda. Farla riposare per circa 2 ore e mezzo in luogo fresco. Sul tavolo di marmo infarinato ritrarre dall' impasto una sfoglia piuttosto fine (circa 8 mm.) con l' aiuto del mattarello, quindi foderarci alcuni stampini per crostatine. Riempire queste crostatine con il composto, usando una tasca di tela grezza munita di un bocciolo e servirle subito.
350 gr. di farina setacciata
180 gr. di zucchero fine
185 gr. di burro rammollito
3 uova intere
un pizzico di sale.
Per ripieno:
3 cucchiai di confettura di albicocca
2 tuorli d' uovo
100 gr. di mandorle scottate spellate pestate
1 bianco d' uovo montato a neve ferma
un pizzico di vanillina.
PREPARAZIONE : mescolare la farina setacciata con lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova battute e il pizzico di sale, sino ad ottenerne una pasta ben soda. Farla riposare per circa 2 ore e mezzo in luogo fresco. Sul tavolo di marmo infarinato ritrarre dall' impasto una sfoglia piuttosto fine (circa 8 mm.) con l' aiuto del mattarello, quindi foderarci alcuni stampini per crostatine. Riempire queste crostatine con il composto, usando una tasca di tela grezza munita di un bocciolo e servirle subito.
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