Il Cupolone
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Il Cupolone
Gli ingredienti (per 6 persone):
1 pan di Spagna rotondo
½ litro di latte
1 bicchiere di rum
180 grammi di zucchero
6 uova
70 grammi di farina
250 grammi di nocciole
250 grammi di mascarpone
250 grammi di burro
250 grammi di zucchero a velo
1 tazza di caffè forte
Lavorate a spuma i tuorli con lo zucchero semolato, poi aggiungete la farina e il rum, quindi ponete sul fuoco versando poco alla volta il latte e mescolando bene. Quando la crema sarà pronta, fatela raffreddare e incorporatevi le nocciole sbucciate e tritate.
In una terrina montate a crema il burro aggiungendo il mascarpone e mescolando poi per breve tempo. Unita una tazza di caffè, lo zucchero a velo e un bicchierino di rum, poi mescolate con cura.
Togliete la crosticina al pan di Spagna e dividetelo a dischi, rifilandoli ai bordi in modo che siano uno più piccolo dell'altro. Prendete il disco più grande, spuzzatelo con un po' di rum e spalmatelo con un po' di crema alle nocciole.
Sovrapponete la fetta leggermente più piccola e ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti, in modo da ottenere un cupolone.
Ricoprite tutto il dolce con la crema al caffè modellando e guarnendo con chicchi di caffè.
1 pan di Spagna rotondo
½ litro di latte
1 bicchiere di rum
180 grammi di zucchero
6 uova
70 grammi di farina
250 grammi di nocciole
250 grammi di mascarpone
250 grammi di burro
250 grammi di zucchero a velo
1 tazza di caffè forte
Lavorate a spuma i tuorli con lo zucchero semolato, poi aggiungete la farina e il rum, quindi ponete sul fuoco versando poco alla volta il latte e mescolando bene. Quando la crema sarà pronta, fatela raffreddare e incorporatevi le nocciole sbucciate e tritate.
In una terrina montate a crema il burro aggiungendo il mascarpone e mescolando poi per breve tempo. Unita una tazza di caffè, lo zucchero a velo e un bicchierino di rum, poi mescolate con cura.
Togliete la crosticina al pan di Spagna e dividetelo a dischi, rifilandoli ai bordi in modo che siano uno più piccolo dell'altro. Prendete il disco più grande, spuzzatelo con un po' di rum e spalmatelo con un po' di crema alle nocciole.
Sovrapponete la fetta leggermente più piccola e ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti, in modo da ottenere un cupolone.
Ricoprite tutto il dolce con la crema al caffè modellando e guarnendo con chicchi di caffè.
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