Pič di cioccolata
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Pič di cioccolata
INGREDIENTI :
per pasta :
160 gr. di mandorle pelate e tritate
60 gr. di zucchero
1 albume
per crema :
150 gr. di cioccolato spezzettato
75 gr. di burro
3 uova
1 cucchiaio di rum
3 cucchiai di zucchero
PREPARAZIONE : Mettete in una terrina le mandorle, pelate e tritate, aggiungete lo zucchero e l'albume mescolate sino ad ottenere un impasto consistente che porrete in frigo per 30 minuti. Stendete quindi sulla spianatoia infarinata l'impasto e foderate la tortiera imburrata. Questo involucro č molto fragile e si puņ rompere facilmente , ma basterą accostare i pezzi che si sono divisi premendoli con i polpastrelli. Passate quindi in forno per 20 minuti circa. Fate sciogliere il cioccolato sino ad ottenere una crema liscia, fuori dal fuoco aggiungete i tuorli il burro a pezzetti lo zucchero; rigirate molto bene e lasciate raffreddare. Montate intanto a neve molto soda gli albumi e aggiungeteli alla crema al cioccolato e spruzzate con il rum. Volendo potete tenere il dolce in frigorifero prima di servirlo.
per pasta :
160 gr. di mandorle pelate e tritate
60 gr. di zucchero
1 albume
per crema :
150 gr. di cioccolato spezzettato
75 gr. di burro
3 uova
1 cucchiaio di rum
3 cucchiai di zucchero
PREPARAZIONE : Mettete in una terrina le mandorle, pelate e tritate, aggiungete lo zucchero e l'albume mescolate sino ad ottenere un impasto consistente che porrete in frigo per 30 minuti. Stendete quindi sulla spianatoia infarinata l'impasto e foderate la tortiera imburrata. Questo involucro č molto fragile e si puņ rompere facilmente , ma basterą accostare i pezzi che si sono divisi premendoli con i polpastrelli. Passate quindi in forno per 20 minuti circa. Fate sciogliere il cioccolato sino ad ottenere una crema liscia, fuori dal fuoco aggiungete i tuorli il burro a pezzetti lo zucchero; rigirate molto bene e lasciate raffreddare. Montate intanto a neve molto soda gli albumi e aggiungeteli alla crema al cioccolato e spruzzate con il rum. Volendo potete tenere il dolce in frigorifero prima di servirlo.
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