CANESTRELLI
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CANESTRELLI
INGREDIENTI per circa 60 biscotti del diametro di 4 cm circa:
300 gr di Burro125 gr di Zucchero a Velo250 gr di farina250 gr di fecola o maizena..5 tuorli sodi2 gr di sale1 gr di vanillina
Formate la classica fontana con tutti gli ingredienti...
Prima di iniziare però vi raccomando di Passare al setaccio i tuorli SODI...eviterete di ritrovarvi con degli odiosissimi grumoli di tuorlo...
Cominciate a lavorare il tutto come per una normale frolla..cercando di mettere le mani più tardi possibile...(chi ha
Una volta formato il Panetto mettetelo in frigorifero per almeno mezz'ora....
Riprendetelo e stendetelo allo spessore di 1 cm....Ritagliatene dei fiorellini con lo stampino!!!
Si lo so che i miei biscotti hanno sempre la stessa forma....ma ho solo questa carina e mi ha pure abbandonato....Mi sono arrangiata usandone un altro che però non aveva il buco....
Prendete i fiorellini (che è la classica forma del Canestrello!!!) e disponeteli nelle placche....
La cottura è molto importante, perchè essendo grosso non deve essere cotto ad alta temperatura per poco tempo, ma al contrario...
Quindi 170° per 20 minuti...se colorano prima vuol dire che la temperatura è troppo alta..
Sempre ripiano centrale del forno...io uso lo statico una placca alla volta..!!
Se mettete più placche usate ventilato ma mettete una placca vuota alla base del forno..
300 gr di Burro125 gr di Zucchero a Velo250 gr di farina250 gr di fecola o maizena..5 tuorli sodi2 gr di sale1 gr di vanillina
Formate la classica fontana con tutti gli ingredienti...
Prima di iniziare però vi raccomando di Passare al setaccio i tuorli SODI...eviterete di ritrovarvi con degli odiosissimi grumoli di tuorlo...
Cominciate a lavorare il tutto come per una normale frolla..cercando di mettere le mani più tardi possibile...(chi ha
Una volta formato il Panetto mettetelo in frigorifero per almeno mezz'ora....
Riprendetelo e stendetelo allo spessore di 1 cm....Ritagliatene dei fiorellini con lo stampino!!!
Si lo so che i miei biscotti hanno sempre la stessa forma....ma ho solo questa carina e mi ha pure abbandonato....Mi sono arrangiata usandone un altro che però non aveva il buco....
Prendete i fiorellini (che è la classica forma del Canestrello!!!) e disponeteli nelle placche....
La cottura è molto importante, perchè essendo grosso non deve essere cotto ad alta temperatura per poco tempo, ma al contrario...
Quindi 170° per 20 minuti...se colorano prima vuol dire che la temperatura è troppo alta..
Sempre ripiano centrale del forno...io uso lo statico una placca alla volta..!!
Se mettete più placche usate ventilato ma mettete una placca vuota alla base del forno..
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
agosto 59
èèè CON L'UOVO SODOOOOOOOOOOOOOOOAgosto59 ha scritto:buoni questi biscottini!!
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: CANESTRELLI
Margherita ha scritto:èèè CON L'UOVO SODOOOOOOOOOOOOOOOAgosto59 ha scritto:buoni questi biscottini!!
ahahah sai non ci avevo fatto caso.. perchè io li avevo fatti con le uova normali,, allora dovrò provare anche questi.. ma tu li hai messi sodi questa volta?!?!
agosto 59
nooooo non avevi letto???? io le o fatte sode mi è costato è pero' sono venuti eccezzionaliiiiAgosto59 ha scritto:Margherita ha scritto:èèè CON L'UOVO SODOOOOOOOOOOOOOOOAgosto59 ha scritto:buoni questi biscottini!!
ahahah sai non ci avevo fatto caso.. perchè io li avevo fatti con le uova normali,, allora dovrò provare anche questi.. ma tu li hai messi sodi questa volta?!?!
meno male non sono la sola rincoglionota ahahhhh
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: CANESTRELLI
Margherita ha scritto:nooooo non avevi letto???? io le o fatte sode mi è costato è pero' sono venuti eccezzionaliiiiAgosto59 ha scritto:Margherita ha scritto:èèè CON L'UOVO SODOOOOOOOOOOOOOOOAgosto59 ha scritto:buoni questi biscottini!!
ahahah sai non ci avevo fatto caso.. perchè io li avevo fatti con le uova normali,, allora dovrò provare anche questi.. ma tu li hai messi sodi questa volta?!?!
meno male non sono la sola rincoglionota ahahhhh
noo io non dicevo questi.. quelli che ho fatto io non prevedevano uova sode..
agosto 59
QUESTE SIIII MA PROVA A FARLI SI SFANNO IN BOCCAAAAAAAA AIUTOOOOOAgosto59 ha scritto:Margherita ha scritto:nooooo non avevi letto???? io le o fatte sode mi è costato è pero' sono venuti eccezzionaliiiiAgosto59 ha scritto:Margherita ha scritto:èèè CON L'UOVO SODOOOOOOOOOOOOOOOAgosto59 ha scritto:buoni questi biscottini!!
ahahah sai non ci avevo fatto caso.. perchè io li avevo fatti con le uova normali,, allora dovrò provare anche questi.. ma tu li hai messi sodi questa volta?!?!
meno male non sono la sola rincoglionota ahahhhh
noo io non dicevo questi.. quelli che ho fatto io non prevedevano uova sode..
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
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