Polpettone freddo di tonno e ricotta
Pagina 1 di 1
Polpettone freddo di tonno e ricotta
Ricetta di Antonella Clerici dalla "Prova del cuoco"
300 gr. di tonno sott'olio
1 cucchiaio di capperi
200 gr. di ricotta
30 gr. di grana grattugiato
40 gr. di pangrattato
1 uovo
2 filetti di acciughe sott'olio
sale
fagiolini lessati
insaltina mista
maionese
Mettere tutto nel mixer: il tonno, un cucchiaio i capperi, la ricotta, il parmigiano, il pangrattato, l’uovo ed i filetti di acciuga e frullare non eccessivamente..
Prendere un foglio di carta forno, bagnarla e strizzarla leggermente. Mettere il composto sul foglio di carta forno, avvolgere, chiudere a caramella e sigillare con un foglio di alluminio. Immergere il pacchetto in una pentola piena di acqua e far bollire per 30 minuti.
Far intiepidire e tagliare a fette.
Servire con fagiolini lessati e conditi con olio, sale e limone, insalatina mista ed un bel cucchiaio di maionese.
300 gr. di tonno sott'olio
1 cucchiaio di capperi
200 gr. di ricotta
30 gr. di grana grattugiato
40 gr. di pangrattato
1 uovo
2 filetti di acciughe sott'olio
sale
fagiolini lessati
insaltina mista
maionese
Mettere tutto nel mixer: il tonno, un cucchiaio i capperi, la ricotta, il parmigiano, il pangrattato, l’uovo ed i filetti di acciuga e frullare non eccessivamente..
Prendere un foglio di carta forno, bagnarla e strizzarla leggermente. Mettere il composto sul foglio di carta forno, avvolgere, chiudere a caramella e sigillare con un foglio di alluminio. Immergere il pacchetto in una pentola piena di acqua e far bollire per 30 minuti.
Far intiepidire e tagliare a fette.
Servire con fagiolini lessati e conditi con olio, sale e limone, insalatina mista ed un bel cucchiaio di maionese.
Argomenti simili
» Polpettone di tonno
» POLPETTONE DI MAIALE E RICOTTA
» Dentice freddo
» TORTA MALAKOFF - UNA DELIZIA DAL FREDDO
» Bollito freddo alla genovese
» POLPETTONE DI MAIALE E RICOTTA
» Dentice freddo
» TORTA MALAKOFF - UNA DELIZIA DAL FREDDO
» Bollito freddo alla genovese
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|