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DELIZIE FARCITE - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it

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Messaggio  dolcemora Ven Mag 14, 2010 9:36 pm

Ingredienti

Dosi per 20 stampini

200 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
4 cucchiai di acqua
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di mandorle
farina per il piano di lavoro
burro e farina per gli stampini

Per farcire e decorare

250 gr di mascarpone
50 gr di zucchero a velo
1 arancia ( meglio non trattata)
2 cucchiai di Kirsch
150 gr di cioccolato fondente

20 stampini tondi piccoli

Preparazione

Mettete la farina in una ciotola, unite il lievito, il burro tagliato a pezzetti, lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, poi impastate i tre ingredienti strofinandoli tra le dita.
versate le briciole ottenute sul piano di lavoro, aggiungete lo zucchero a velo, l'acqua e l'essenza di mandorle. Impastate con la punta delle dita per evitare di scaldare il burro. Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Mettete la pasta sul piano di lavoro infarinato e tiratela con il mattarello allo spessore di 3 mm. Imburrate e infarinate gli stampini e, in base alla loro misura, ritagliate un numero di dischi adeguato. Foderateli con la pasta, accendete il forno alla temperatura di 200°C, togliete la placca e sistematevi gli stampini. Cuoceteli in forno già caldo per 10 minuti. Sfornate i dolcetti, toglieteli dagli stampini e fateli raffreddare sulla gratella per dolci.

La farcitura
Mettete il mascarpone ben freddo in un'altra ciotola, unite lo zucchero a velo facendolo scendere a pioggia dal setaccio, sbattendo con una frusta a mano. Unite poi metà della scorza d'arancia grattugiata e 2 cucchiai di liquore. Completate la crema con 50 gr di cioccolato fondente grattugiato finemente.. Mettete la crema in frigorifero, fino al momento di utilizzarla.

Spezzettate il cioccolato rimasto in una casseruolina e fatelo fondere a bagnomaria.
Preparate un conetto con la carta da forno. Al momento di servire suddividete la crema ben fredda nelle tartellette, trasferite il cioccolato fuso nel conetto e, premendo leggermente decorate ogni bocconcino con un filo di cioccolato. Disponete i dolcetti su un piatto e serviteli subito.

Ps: La foto è nel mio blog.
dolcemora
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Messaggio  Martina54 Mer Mag 19, 2010 5:50 am

ohhhh DELIZIE FARCITE - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it 246587 devono essere proprio una delizia...

Martina54

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Messaggio  Agosto59 Sab Mag 22, 2010 5:54 pm

e che delizia!!!! caspita un figurone!!
a parte la decorazione..... i cestini sono una vera delizia!!!!
Sul sito www.ricettegustose.it trovi tutti i passaggi fotografati, ho dovuto cambiare il nome.. li trovi come cestini farciti al cioccolato e mascarpone.

http://www.ricettegustose.it/Biscotti_piccola_pasticceria_html/Cestini_farciti_cioccolato_mascarpone.html

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Ultima modifica di Agosto59 il Ven Lug 02, 2010 5:36 pm - modificato 1 volta.

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Messaggio  Miracucina enomis2009 Gio Giu 24, 2010 8:34 am

devono essere proprio deliziosi Very Happy li voglio provare presto sunny
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Messaggio  Agosto59 Gio Giu 24, 2010 10:45 am

consigliatissimi!! poi fammi sapere eh.. ciao ciao

Agosto59
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Messaggio  Miracucina enomis2009 Ven Giu 25, 2010 8:00 am

sicuramente lo farò, le tue ricette sono proprio fantastiche cheers ciao ciao...
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Messaggio  Agosto59 Ven Giu 25, 2010 10:24 am

enomis2009 ha scritto:sicuramente lo farò, le tue ricette sono proprio fantastiche cheers ciao ciao...

Ciao e buona giornata!!

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