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Acciughe ripiene

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Messaggio  Agosto59 Dom Lug 25, 2010 8:04 am

INGREDIENTI :
600 gr. di acciughe fresche grosse
200 gr. di foglie di bieta
30 gr. di prezzemolo tritato
20 gr. di mollica di pane raffermo
15 gr. di parmigiano grattugiato
latte
2 uova
olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
pinoli
sale
pepe.

PREPARAZIONE: lavare le biete e cuocerle con la sola acqua che rimane loro aderente dal lavaggio; appena cotte, strizzarle bene, tritarle e impastarle con il formaggio, l'aglio e il prezzemolo tritati, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, le uova sbattute, 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Pulire le acciughe, togliere la testa, aprirle a meta', levare la lisca, lavarle e asciugarle; distribuire l'impasto sulle acciughe, senza richiuderle. Versare 6 cucchiai di olio in una teglia, sistemarvi le acciughe, ponendo su ognuna 3 pinoli, mettere il recipiente in forno gia' caldo a 200 gradi per 10 o 15 minuti; servire quasi fredde.

Agosto59
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