TORTA CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO
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TORTA CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO
ingredienti per 16 persone:
Questi gli ingredienti per l'impasto:
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- 200 ml di olio
- 200 ml di succo d'arancia
- 3 cucchiai di cacao in polvere
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
Per il ripieno:
- 12 fogli di gelatina bianca
- 200 g di cioccolato amaro
- 250 ml di latte
- 500 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 600 ml di panna
Per la decorzione:
zucchero a velo
Come preparare il tutto :
Bisogna sbattere le uova con i 150 g si zucchero.Poi aggiungere l'olio e il succo d'arancia ed amalgamare bene.
Mischiare poi il cacao con la farina e il lievito.
Prossima mossa è quella di versare in una teglia a cerniera imburrata l'impasto e metterlo in forno già caldo a 200 gradi per circa 40-45 minuti.
Nel frattempo possiamo ammorbidire la gelatina in acqua fredda e poi tritare il cioccolato anche in maniera approssimativa, scaldiamo il latte e lasciamo sciogliere dentro ad esso il cioccolato.
Riprendiamo la gelatina la strizziamo e poi la sciogliamo nel latte caldo lasciando freddare il tutto leggermente.
Mescoliamo la ricotta con 100 grammi di zucchero ed alcuni cucchiai al latte.Uniamo quindi al coposto di cioccolata.
Tagliamo orizzontalmente la base fredda e chiudiamo un cerchio per torte alla base.Montiamo la panna con 100 grammi di zucchero e la uniamo alla crema di ricotta fredda,ma non ancora indurita. Spalmiamo la crema sulla base inferiore e la lasciamo rassodare in frigorifero per circa due ore.
Posiamo poi sopra il secondo disco e la lasciamo in frigo per altre due ore.
Concludiamo mettendoci sopra lo zucchero a velo prima di servirla.
Spero di essere stata chiara come potete vedere non è una di quelle ricette facile e veloci... Ma richiede del tempo ed è un pò complessa...ma vi assicuro che ne vale la pena..è davvero buona.. vi è un delizioso contrasto di sapori che danno un ottimo risulatato insomma vi consiglio di prepararla magari in un pomeriggio piovoso..
Non mi sembra neanche molto calorica rispetto ad altre..e piacerà a tutti..grandi e piccini ve l'assicuro noi l'abbiamo quasi già finita!
Se posso dare dei consigli sulla pasta frolla :
Quando la si prepara bisogna accertarsi che gli ingredienti siano a temperatura ambiente,sopratutto le uova,non devono essere alla temperatura di frigorifero, per l'olio meglio scegliere uno non spremuto a freddo,che a causa del suo aroma troppo intenso potrebbe alternare l'equilibrio della torta..
Questi gli ingredienti per l'impasto:
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- 200 ml di olio
- 200 ml di succo d'arancia
- 3 cucchiai di cacao in polvere
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
Per il ripieno:
- 12 fogli di gelatina bianca
- 200 g di cioccolato amaro
- 250 ml di latte
- 500 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 600 ml di panna
Per la decorzione:
zucchero a velo
Come preparare il tutto :
Bisogna sbattere le uova con i 150 g si zucchero.Poi aggiungere l'olio e il succo d'arancia ed amalgamare bene.
Mischiare poi il cacao con la farina e il lievito.
Prossima mossa è quella di versare in una teglia a cerniera imburrata l'impasto e metterlo in forno già caldo a 200 gradi per circa 40-45 minuti.
Nel frattempo possiamo ammorbidire la gelatina in acqua fredda e poi tritare il cioccolato anche in maniera approssimativa, scaldiamo il latte e lasciamo sciogliere dentro ad esso il cioccolato.
Riprendiamo la gelatina la strizziamo e poi la sciogliamo nel latte caldo lasciando freddare il tutto leggermente.
Mescoliamo la ricotta con 100 grammi di zucchero ed alcuni cucchiai al latte.Uniamo quindi al coposto di cioccolata.
Tagliamo orizzontalmente la base fredda e chiudiamo un cerchio per torte alla base.Montiamo la panna con 100 grammi di zucchero e la uniamo alla crema di ricotta fredda,ma non ancora indurita. Spalmiamo la crema sulla base inferiore e la lasciamo rassodare in frigorifero per circa due ore.
Posiamo poi sopra il secondo disco e la lasciamo in frigo per altre due ore.
Concludiamo mettendoci sopra lo zucchero a velo prima di servirla.
Spero di essere stata chiara come potete vedere non è una di quelle ricette facile e veloci... Ma richiede del tempo ed è un pò complessa...ma vi assicuro che ne vale la pena..è davvero buona.. vi è un delizioso contrasto di sapori che danno un ottimo risulatato insomma vi consiglio di prepararla magari in un pomeriggio piovoso..
Non mi sembra neanche molto calorica rispetto ad altre..e piacerà a tutti..grandi e piccini ve l'assicuro noi l'abbiamo quasi già finita!
Se posso dare dei consigli sulla pasta frolla :
Quando la si prepara bisogna accertarsi che gli ingredienti siano a temperatura ambiente,sopratutto le uova,non devono essere alla temperatura di frigorifero, per l'olio meglio scegliere uno non spremuto a freddo,che a causa del suo aroma troppo intenso potrebbe alternare l'equilibrio della torta..
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