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-------Torta alla nutella--------

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Messaggio  dolcemora Sab Ott 23, 2010 8:41 pm


Ingredienti:


-300g. di farina 00
-60/70g di cacao amaro in polvere
-5 uova intere
-350g. di zucchero
-1 busta di panna per dolci media da montare
-1 vasetto di nutella medio.
-1 bustina di lievito per dolci
-1 bustina di vanillina (opzionale)
-zucchero a velo (opzionale)


Procedimento:

Mettere in una terrina per dolci lo zucchero, aggiungere le uova intere e frullare il tutto fino a raggiungere un composto omogeneo, versare mentre si continua a frullare anche la farina in piccole quantità, possibilmente setaciatta, in modo che non formino grumi. Aggiungere anche il cacao, e del tutto opzionale anche la bustina di vanillina per rendere il tutto più profumato, o qualche cucchiaio di nutella per rendere l'impasto più scuro e cioccolatoso, infine attraverso un setaccio aggiungere il lievito per dolci. Una volta che l'impasto è omogeneo versarlo in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato mettere il tutto nel forno a 180-200 gradi, per 40 minuti.
Una volta che il nostro pan di spagna cioccolatoso è nel forno, montare la panna per dolci e lasciarla qualche minuto nel frigorifero per renderla più dura, mentre bisogna rendere più liquida la nutella, in questo modo aderira meglio al pan di spagna, è più che sufficente lasciarla a temperatura ambiente nelle giornate calde,vicino ad una fonte di calore se troppo dura, io faccio in questo secondo modo.
Una volta che il nostro dolce è cotto, va lasciato raffreddare, quando è completamente freddo, ci vuole sempre almeno un'oretta o due, com molta delicatezza si toglie dallo stampo e si lascia su un vassoio.
A questo punto bisogna armarsi di un coltello lungo da cucina e tagliarlo nel mezzo, nella fetta inferiore mettere la nutella che aderirà meglio se più liquida o per cucchiaiate o tramite un coltello, e poi versare sopra la panna, che se è stata lasciata riposare nel frigo non aderirà totalmente alla nutella e saranno così
due creme distinte anche nel sapore. Mettere sopra l'altra fetta del dolce infornato ed è fatta.
La nostra torta alla nutella è bella che finita, a questo punto si può mettere sopra dello zucchero a velo e bon appetit!

dolcemora
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Messaggio  Agosto59 Sab Ott 23, 2010 8:53 pm

Lo sai che questo è un'attentato veroooo??? ma mi metti la torta con la nutella?? assomiglierò sempre di più all'omino che è sull'altra torta.. ahahah

Agosto59
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