Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

TORTINO DI CIOCCOLATO E BANANE

Andare in basso

TORTINO DI CIOCCOLATO E BANANE  Empty TORTINO DI CIOCCOLATO E BANANE

Messaggio  dolcemora Sab Ott 23, 2010 9:29 pm

Ingredienti x 6 persone

•2 uova
•3 tuorli d'uovo
•100 g di cioccolato fondente
•120 g di burro
•140 g di zucchero
•60 g di farina
•una banana

x la salsa di cioccolato

•2 dl di Panna
•100 g di cioccolato fondente

x la finitura

•1 cucchiaio di cacao amaro
•1 banana
•succo di mezzo limone
•30 g di scagliette di cioccolato
•30 g di cioccolato bianco

Poi si passa a preparare i tortini:

Sbucciare la banana, tagliarla a fette sottili, metterla in una padella antiaderente con 20 g di burro e 20 di zucchero e farle rosolare caramellandole leggermente; toglierle dal fuoco e farle raffreddare. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e fonderlo in un tegamino a bagnomaria col burro rimastodiviso a pezzetti.
In una terrina, battere leggermente le uova e i tuorli con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso; aggiungere lo zucchero rimasto e la farina mescolati insieme; unirvi il cioccolato fuso col burro e aggiungere le fettine di banana caramellate..
Poi versate il composto negli stampini imburrati riempiendoli a 3/4 della capienza; cuocere i tortini in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa. Nel frattempo, preparate la salsa al cioccolato tritando 100 g di cioccolato fondente. In un tegamino portare ad ebollizione la panna, aggiungere il cioccolato tritato e mescolare facendolo fondere completamente.
Preparate la finitura: sbucciate la banana, tagliatela a rondelle e irrorarla con il succo di limone. Tritate il cioccolato bianco, mettetelo in un tegamino e fondetelo a bagnomaria. Sformate poi i tortini sul piatto di portata e lasciateli intiepidire; poi cospargetele col cacao amaro, decorate la superficie con una fettina di banana scolata e asciugata con le scagliette di cioccolato fondente. Versatevi sopra la salsa al cioccolato preparata e decoratela col cioccolato bianco...

dolcemora
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 54
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.