DOLCE DEL SUD CON MANDORLE E PISTACCHI

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

DOLCE DEL SUD CON MANDORLE E PISTACCHI

Messaggio  dolcemora il Ven Ott 29, 2010 9:47 pm

Ecco un dolce di alta pasticceria, a base di pasta di mandorle, per i giorni di festa.


Gli ingredienti (per 6 persone):

80 gr. di pistacchi
60 gr. di mandorle
310 gr. di farina
1/2 litro di latte
80 gr. di zucchero
5 uova
240 gr. di burro
sale


Mescolare 60 gr. di farina con 2-3 cucchiai di latte, versare il composto nel latte rimasto e far cuocere per 10 minuti.

Tritare i pistacchi e le mandorle e unirli a 80 gr. di zucchero e a una presa di sale aggiungendo poi questo composto nella crema di farina e latte nella quale si saranno incorporati, uno per volta, 5 tuorli d'uovo.
Mescolare 250 gr. di farina con 5 albumi, formare una palla e far riposare per 2 ore.

Dividere questo impasto a metà e dividere a loro volta ogni metà in 5 parti uguali: stendere una parte in una sfoglia e adagiarla in una teglia, ricoprire con un pò di burro e ripetere le stesse operazioni con altre 4 parti di pasta.

Distribuire nell'ultima sfoglia la crema preparata, quindi ricoprire con altre 5 sfoglie, spalmando ognuna con il burro.

Far cuocere in forno per 35 minuti a calore medio
avatar
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 48
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

Vedi il profilo dell'utente http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum