Soffio d' Amaretto

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Soffio d' Amaretto

Messaggio  dolcemora il Lun Nov 01, 2010 3:37 pm

Ricetta ed esecuzione di Adriano da Profumo di Lievito


Ingredienti

1 pan di spagna fatto con 5 uova
130gr di farina
35gr di fecola di patate
160gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale.

Per la crema:


4 tuorli
80gr di amaretto
100gr di zucchero
50gr di amaretti
50gr di cioccolato fondente
500 di panna


Mescoliamo senza montare i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo l'amaretto e mescoliamo su un bagnomaria non bollente. Montiamo in planetaria e quando è freddo incorporiamo la panna montata. Aggiungiamo gli amaretti a grosse briciole ed il cioccolato ridotto a pezzettini.

Tagliamo dal PDS un disco alto poco + di 1cm. e bagniamo (100 di acqua, 100 di zucchero, bollire x 5’, unire fuori dal fuoco 4 o 5 cucchiai di amaretto).

Montiamo la crema sulla basa dandole forma a cupola e mettiamo in frigo.


Tagliamo il restante pan di spagna a cubetti + o - 1cm x 1cm, mettiamoli in una teglia, spolverizziamoli di zucchero a velo e mettiamo in forno a 190° pochi minuti, per renderli leggermente croccanti


Quando sono freddi sistemiamoli sul dolce e spolveriamo con zucchero a velo.


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