Millesfoglie al Cioccolato
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Millesfoglie al Cioccolato
Ricetta di Rosaria da www.ricettelastminute.com
Ingredienti
• 1 confezione di 3 basi di sfoglia già pronta
• 80 gr di farina 00
• 100 gr di zucchero
• 1 uovo + 1 tuorlo
• 1/2 litro di latte parzialmente scremato
• 2 o 3 cucchiai di cacao amaro
• aroma di mandorle o rum (facoltativo)
Separa i tuorli dall'albume e uniscili allo zucchero. Aggiungi la farina, il cacao e l'aroma formando un impasto omogeneo.
Aggiungi il latte molto lentamente mescolando per non fare grumi*. Cucina a fuoco lento girando con una frusta o un cucchiaio di legno continuamente fino a quando non si otterrà una consistenza cremosa.
Spalma metà della crema (anche se calda) sulla prima base cercando di non tralasciare i bordi. Poggia la seconda sfoglia e spalma la crema rimasta. Sovrapponi l'ultima base.
Metti il dolce in frigo e servi!
*Se a fine cottura la crema sarà grumosa, omogeneizza il tutto con un mixer ad immersione.
Ingredienti
• 1 confezione di 3 basi di sfoglia già pronta
• 80 gr di farina 00
• 100 gr di zucchero
• 1 uovo + 1 tuorlo
• 1/2 litro di latte parzialmente scremato
• 2 o 3 cucchiai di cacao amaro
• aroma di mandorle o rum (facoltativo)
Separa i tuorli dall'albume e uniscili allo zucchero. Aggiungi la farina, il cacao e l'aroma formando un impasto omogeneo.
Aggiungi il latte molto lentamente mescolando per non fare grumi*. Cucina a fuoco lento girando con una frusta o un cucchiaio di legno continuamente fino a quando non si otterrà una consistenza cremosa.
Spalma metà della crema (anche se calda) sulla prima base cercando di non tralasciare i bordi. Poggia la seconda sfoglia e spalma la crema rimasta. Sovrapponi l'ultima base.
Metti il dolce in frigo e servi!
*Se a fine cottura la crema sarà grumosa, omogeneizza il tutto con un mixer ad immersione.
Ultima modifica di dolcemora il Lun Dic 06, 2010 9:46 pm - modificato 1 volta.
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