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Tortino di ciliegie (da taglio) , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it

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Messaggio  Fabrizio Mer Giu 15, 2011 3:11 pm

Forma da 24 cm lunga e stretta tipo semifreddo, potete usare anche una normale tortiera
250g burro
250g zucchero
4 uova
400g farina
1 bustina lievito
1 kg ciligie senza nocciolo
2 cucchiai di zucchero
½ cucchiaino cannella
Preparazione
Montare il burro con lo zucchero a spuma, meglio se montate a impastatrice o frullino eletrico.
Aggiungere le uova una alla volta.
Togliere dalla macchina o smettete con il frullino, aggiungere la farina e il lievito con una spatola dolcemente. Mischiate la frutta con 2 cucchiai di zucchero e la cannella. Stendere ½ quantità di pasta e spargete la frutta, ricoprite con la restante pasta formando un coperchio che imprigioni la frutta all'interno.
Cuocere a 180°C per 50-60 minuti, dipende dal tipo di forno. Sfornate e tagliate a pezzetti piccoli tipo bocconcini.

Fabrizio

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Messaggio  Agosto59 Mer Giu 15, 2011 4:41 pm

Da fare quanto prima!! grazie!

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Messaggio  Agosto59 Ven Giu 17, 2011 8:27 pm

Golosissimo questo tortino di ciliegie, a me è venuta una pasta molto lenta ed ho dovuto aggiungere ancora farina, nonostante abbia tenuto anche l'impasto in frigo, è normale così?

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Messaggio  Fabrizio Sab Giu 18, 2011 7:44 am

Potrebbe essere normale, hai ottenuto un buon risultato quando l'hai provata?
Se la pasta fosse troppo secca probabilmente avresti un risultato più croccante quando la mangi, cosi sarà morbida e allo stesso tempo friabile.
Probabile sia anche il burro con una maggiore quantità di latticello(acqua).
Posso pensare alle uova, in cucina si usano quantità nette e non pezzi, forse le uova che hai usato erano di una pezzatura grossa? (da45g a 65g)
Hai montato il burro con un frullino o una sbattitrice, sono diverse soluzioni che mi vengono in mente, comenque è il risultato che conta.
Mi è venuta in mente la "torta sbrisolona" di Mantova, la pasta è molto asciutta e non rimane compatta, ma comunque cuocendola si scioglie e il risultato finale è una morbido-croccante.

Fabrizio

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Messaggio  Agosto59 Sab Giu 18, 2011 8:51 am

Fabrizio ha scritto:Potrebbe essere normale, hai ottenuto un buon risultato quando l'hai provata?
Se la pasta fosse troppo secca probabilmente avresti un risultato più croccante quando la mangi, cosi sarà morbida e allo stesso tempo friabile.
Probabile sia anche il burro con una maggiore quantità di latticello(acqua).
Posso pensare alle uova, in cucina si usano quantità nette e non pezzi, forse le uova che hai usato erano di una pezzatura grossa? (da45g a 65g)
Hai montato il burro con un frullino o una sbattitrice, sono diverse soluzioni che mi vengono in mente, comenque è il risultato che conta.
Mi è venuta in mente la "torta sbrisolona" di Mantova, la pasta è molto asciutta e non rimane compatta, ma comunque cuocendola si scioglie e il risultato finale è una morbido-croccante.

Noooo sul risultato niente da dire!! è ottima!!! bounce , ho messo più farina.. poco male..

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Messaggio  Margherita Sab Giu 18, 2011 2:11 pm

Agosto59 ha scritto:Golosissimo questo tortino di ciliegie, a me è venuta una pasta molto lenta ed ho dovuto aggiungere ancora farina, nonostante abbia tenuto anche l'impasto in frigo, è normale così?

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che bella!!!!

Margherita

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Messaggio  Agosto59 Mar Giu 21, 2011 11:19 am

Su www.ricettegustose.it tutti i passaggi fotografati di questa torta golosa con le ciliegie.

http://www.ricettegustose.it/Torte_1_html/Torta_soffice_farcita_alle_ciliegie.html

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