Mezzelune nere con astice
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Mezzelune nere con astice
Ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"
Ingredienti per 4 persone:
1 astice bollito
350 g di mozzarella di bufala
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
400 g di pomodori datterini
aglio
basilico
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Per la pasta:
300 g di farina bianca 00
3 uova
2 sacche di nero di seppia
L’impasto:
creo la fontana di farina e, al centro, metto le uova e il nero di seppia. Impasto e aggiungo l’acqua necessaria. Lascio riposare l’impasto in frigo per 30 minuti.
Il ripieno:
mischio la mozzarella a dadini con il parmigiano. Stendo la pasta con il mattarello e, sulla sfoglia, distribuisco dei bocconcini di ripieno. Bagno la sfoglia con l’acqua, la richiudo su sé stessa e la taglio per formare delle mezzelune.
Metto a cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente salata.
Il sugo:
In una pentola con l’olio, metto a cuocere i pomodorini con l’aglio che a metà cottura elimino. A fuoco spento, aggiungo il basilico.
Pulisco l’astice e taglio la sua polpa a forma di medaglione.
Scolo la pasta e la impiatto condita con la salsa di pomodoro, i medaglioni di astice e qualche foglia di basilico.
Ingredienti per 4 persone:
1 astice bollito
350 g di mozzarella di bufala
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
400 g di pomodori datterini
aglio
basilico
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Per la pasta:
300 g di farina bianca 00
3 uova
2 sacche di nero di seppia
L’impasto:
creo la fontana di farina e, al centro, metto le uova e il nero di seppia. Impasto e aggiungo l’acqua necessaria. Lascio riposare l’impasto in frigo per 30 minuti.
Il ripieno:
mischio la mozzarella a dadini con il parmigiano. Stendo la pasta con il mattarello e, sulla sfoglia, distribuisco dei bocconcini di ripieno. Bagno la sfoglia con l’acqua, la richiudo su sé stessa e la taglio per formare delle mezzelune.
Metto a cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente salata.
Il sugo:
In una pentola con l’olio, metto a cuocere i pomodorini con l’aglio che a metà cottura elimino. A fuoco spento, aggiungo il basilico.
Pulisco l’astice e taglio la sua polpa a forma di medaglione.
Scolo la pasta e la impiatto condita con la salsa di pomodoro, i medaglioni di astice e qualche foglia di basilico.
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