risotto ai funghi e salsiccia , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
3 partecipanti
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risotto ai funghi e salsiccia , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
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Ingredienti per 4 persone
!00 gr salsiccia maiale o vitello o di pollo o di tacchino
funghi misti o champignons 200 gr
riso parboiled 350 gr (per me più indicato)
pomodori pachino 50 gr
aglio uno spicchio a metà
brodo vegetale 500ml
olio santo
vino bianco o rosato mezzo bicchiere da tavola
parmigiano o pecorini o romano 30 gr
Preparazione:
Prendere la salsiccia e liberarla dal budello. Metterla in una ciotola dopo averla tagliata a cubetti medi.
Lavare i funghi, tagliarli a rondelle e sgocciolarli in un setaccio. Tagliare a cubetti i pomodori.
Preparare intanto 600 ml di brodo vegetale con gambi di sedano, cipolla a metà, olio evo 2 cucchiai da tavola, 2 carote piccole, 2 patate piccole, sale, acqua salata 600ml.
A parte in un tegame alto e stretto, mettervi aglio, olio santo, olio evo un cucchiaio, funghi e dadini di salsiccia, e vino. Rosolare a fuoco dolce coprendo il tegame. Dopo circa 20 minuti, che il sughetto si è ristretto, aggiungere il riso e tostarlo delicatamente. A questo punto, versare il primo mestolo di brodo, i pezzettini dei pomodori e, continuare cosi' fino a cottura ultimata, alternando i successivi mestoli di brodo vegetale. Salare con moderazione, poichè la salsiccia spesso è già aromatizzata. Infine spegnere la fiamma e mantecare con formaggio ed un cucchiaino di burro o margarina. Servire dopo circa 5 minuti dallo spegnimento della fiamma. E' questa, una ricetta versatile, perchè si può preparare con diverse specie di funghi o con un mix di funghi anche disidratati, ma attenzione a reidratarli mettendoli però, a bagno dalla sera precedente la preparazione della ricetta. Provala Ivana e vedrai cosa ti mangi!!! Bacioni Luigia.
Ingredienti per 4 persone
!00 gr salsiccia maiale o vitello o di pollo o di tacchino
funghi misti o champignons 200 gr
riso parboiled 350 gr (per me più indicato)
pomodori pachino 50 gr
aglio uno spicchio a metà
brodo vegetale 500ml
olio santo
vino bianco o rosato mezzo bicchiere da tavola
parmigiano o pecorini o romano 30 gr
Preparazione:
Prendere la salsiccia e liberarla dal budello. Metterla in una ciotola dopo averla tagliata a cubetti medi.
Lavare i funghi, tagliarli a rondelle e sgocciolarli in un setaccio. Tagliare a cubetti i pomodori.
Preparare intanto 600 ml di brodo vegetale con gambi di sedano, cipolla a metà, olio evo 2 cucchiai da tavola, 2 carote piccole, 2 patate piccole, sale, acqua salata 600ml.
A parte in un tegame alto e stretto, mettervi aglio, olio santo, olio evo un cucchiaio, funghi e dadini di salsiccia, e vino. Rosolare a fuoco dolce coprendo il tegame. Dopo circa 20 minuti, che il sughetto si è ristretto, aggiungere il riso e tostarlo delicatamente. A questo punto, versare il primo mestolo di brodo, i pezzettini dei pomodori e, continuare cosi' fino a cottura ultimata, alternando i successivi mestoli di brodo vegetale. Salare con moderazione, poichè la salsiccia spesso è già aromatizzata. Infine spegnere la fiamma e mantecare con formaggio ed un cucchiaino di burro o margarina. Servire dopo circa 5 minuti dallo spegnimento della fiamma. E' questa, una ricetta versatile, perchè si può preparare con diverse specie di funghi o con un mix di funghi anche disidratati, ma attenzione a reidratarli mettendoli però, a bagno dalla sera precedente la preparazione della ricetta. Provala Ivana e vedrai cosa ti mangi!!! Bacioni Luigia.
Luigia- Numero di messaggi : 4
Data d'iscrizione : 04.07.11
Re: risotto ai funghi e salsiccia , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Graze carissima, lo proverò sicuramente!!
Re: risotto ai funghi e salsiccia , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Il mio risotto!! davvero gustoso... grazie!!
agosto 59
BUONISSIMO!!!!Agosto59 ha scritto:Il mio risotto!! davvero gustoso... grazie!!
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: risotto ai funghi e salsiccia , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Su www.ricettegustose.it tutti i passaggi fotografati per questo risotto gustoso con funghi e salsiccia .
http://www.ricettegustose.it/Primi_risotti_1_html/Risotto_funghi_e_salsiccia.html
http://www.ricettegustose.it/Primi_risotti_1_html/Risotto_funghi_e_salsiccia.html
agosto 59
BELLO!!!!Agosto59 ha scritto:Il mio risotto!! davvero gustoso... grazie!!
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
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