ANANAS GRATINATO
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ANANAS GRATINATO
INGREDIENTI :
80 gr. di burro
2 cucchiai di farina
2 dl circa di latte
8 fette di ananas
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di rum
sale
1 tuorlo d' uovo.
PREPARAZIONE : accendete il forno a 240 gradi. Nel casseruolino sciogliete a fuoco dolce 30 grammi di burro. Unite la farina e, mescolando senza interruzione, cuocetela, sempre su fiamma dolce, un paio di minuti. Mescolando sempre, ora su fiamma un po' piu' sostenuta, aggiungete un po' per volta latte quanto occorre per ottenere una besciamella molto fluida. Lasciatela su fiamma dolcissima mescolando ogni tanto, mentre eseguite le operazioni successive. Nella padella scaldate e fate schiumare il burro rimanente. Adagiatevi le fette di ananas (dopo averle ben scolate se sono in scatola), friggetele un paio di minuti per parte o finche' sono leggermente dorate agli orli. Togliete la padella dal fuoco e passate l' ananas scolandolo con la forchetta, nella pirofila accomodatelo con cura accavallando leggermente le fette. Rimettete la padella al fuoco unendo 2 cucchiai di zucchero, e con la forchetta mescolate su fuoco vivace finche' e' un po' caramellato. Unite 2 cucchiai di rum, infiammatelo spostando la padella in modo che l' orlo venga a trovarsi in pieno fuoco e inclinandola leggermente. Versate immediatamente questo sciroppo sull' ananas. Togliete la besciamella dal fuoco, mescolatevi una piccolissima presa di sale, lo zucchero e il rum rimanenti, il tuorlo. Distribuite sull' ananas. Mettete l' ananas al centro del forno per i pochi minuti necessari a formare in superficie una crosticina dorata. Servite caldo.
80 gr. di burro
2 cucchiai di farina
2 dl circa di latte
8 fette di ananas
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di rum
sale
1 tuorlo d' uovo.
PREPARAZIONE : accendete il forno a 240 gradi. Nel casseruolino sciogliete a fuoco dolce 30 grammi di burro. Unite la farina e, mescolando senza interruzione, cuocetela, sempre su fiamma dolce, un paio di minuti. Mescolando sempre, ora su fiamma un po' piu' sostenuta, aggiungete un po' per volta latte quanto occorre per ottenere una besciamella molto fluida. Lasciatela su fiamma dolcissima mescolando ogni tanto, mentre eseguite le operazioni successive. Nella padella scaldate e fate schiumare il burro rimanente. Adagiatevi le fette di ananas (dopo averle ben scolate se sono in scatola), friggetele un paio di minuti per parte o finche' sono leggermente dorate agli orli. Togliete la padella dal fuoco e passate l' ananas scolandolo con la forchetta, nella pirofila accomodatelo con cura accavallando leggermente le fette. Rimettete la padella al fuoco unendo 2 cucchiai di zucchero, e con la forchetta mescolate su fuoco vivace finche' e' un po' caramellato. Unite 2 cucchiai di rum, infiammatelo spostando la padella in modo che l' orlo venga a trovarsi in pieno fuoco e inclinandola leggermente. Versate immediatamente questo sciroppo sull' ananas. Togliete la besciamella dal fuoco, mescolatevi una piccolissima presa di sale, lo zucchero e il rum rimanenti, il tuorlo. Distribuite sull' ananas. Mettete l' ananas al centro del forno per i pochi minuti necessari a formare in superficie una crosticina dorata. Servite caldo.
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