Torta all'Ananas
Pagina 1 di 1
Torta all'Ananas
Ingredienti:
200g. di farina,
100g. di margarina,
90g. di zucchero,
1^ presa di sale,
3 tuorli d'uovo,
500g. di yogurt naturale magro,
2 cucchiai di latte,
2 bicchierini di maraschino,
1 ananas,
fagioli secchi per la tortiera.
Preparazione:
Disponete a fontana la farinae mettete al centro la margarina a pezzetti. Sfregate fino ad avere un composto di piccoli grumi. Rifate la fontana e mettete al centro lo zucchero, il sale e i tuorli d'uovo. Amalgamate rapidamente gli ingredienti. Stendete l'impasto con le mani, riavvolgetelo e stendetolo un'altra volta. Formate una palla, avvolgetela nella carta d'alluminio e mettete in frigo a riposare. Stendete la pasta con il mattarello sul piano infarinato formando un disco. Foderate con esso una tortiera unta di margarina e infarinata. Riempitela di fagioli secchi e cuocete in forno caldo a 180ø. Lasciate raffreddare, poi eliminate i fagioli. Affettate l'ananas senza scorza. Tagliate 3 o 4 fette a dadini, spruzzate di maraschino e mescolateli allo yogurt e al latte. Versate nell'involucro di pasta frolla lo yogurt all'ananas e decorate con le fette di ananas rimaste.
Tempo di cottura: 30'
200g. di farina,
100g. di margarina,
90g. di zucchero,
1^ presa di sale,
3 tuorli d'uovo,
500g. di yogurt naturale magro,
2 cucchiai di latte,
2 bicchierini di maraschino,
1 ananas,
fagioli secchi per la tortiera.
Preparazione:
Disponete a fontana la farinae mettete al centro la margarina a pezzetti. Sfregate fino ad avere un composto di piccoli grumi. Rifate la fontana e mettete al centro lo zucchero, il sale e i tuorli d'uovo. Amalgamate rapidamente gli ingredienti. Stendete l'impasto con le mani, riavvolgetelo e stendetolo un'altra volta. Formate una palla, avvolgetela nella carta d'alluminio e mettete in frigo a riposare. Stendete la pasta con il mattarello sul piano infarinato formando un disco. Foderate con esso una tortiera unta di margarina e infarinata. Riempitela di fagioli secchi e cuocete in forno caldo a 180ø. Lasciate raffreddare, poi eliminate i fagioli. Affettate l'ananas senza scorza. Tagliate 3 o 4 fette a dadini, spruzzate di maraschino e mescolateli allo yogurt e al latte. Versate nell'involucro di pasta frolla lo yogurt all'ananas e decorate con le fette di ananas rimaste.
Tempo di cottura: 30'
Argomenti simili
» La Torta della Nonna, ovvero Torta al Limone
» TORTA MOKA
» TORTA DEL PARADISO
» Torta di Mandorle
» Torta di Mele
» TORTA MOKA
» TORTA DEL PARADISO
» Torta di Mandorle
» Torta di Mele
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.