TORTA DEL PARADISO
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TORTA DEL PARADISO
Fonte: Ricetta e foto da "Più Dolci"
40 minuti
Per 6/8 persone
Stampo da crostate ø 24
Ingredienti
220 g di burro morbido
170 g di zucchero a velo vanigliato
150 g di farina
75 g di fecola
15 g di cacao
3 uova, 4 tuorli
30 g di mandorle
con la pelle tritate
3 cucchiaini di lievito
3 pizzichi di sale
2 cucchiai di liquore all’arancia
decorazione:
zucchero a velo
Preparazione
Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una massa bianca e sostenuta.
Senza smettere di sbattere, aggiungete i tuorli e le uova, una alla volta, unite la farina e la fecola setacciate con il lievito e il sale amalgamando bene.
Versate 3/4 del composto nello stampo unto e infarinato.
Alla massa rimasta aggiungete le mandorle, il cacao setacciato e il liquore, fate assorbire e versate nello stampo. Con i rebbi di una forchetta mescolate appena i due impasti, quindi ponete la torta in forno a 175° per 50 minuti preriscaldato.
Decorazione: spolverizzate la superficie con zucchero a velo.
FASI
1- Alla massa aggiungete le mandorle tritate.
2- Completate con il cacao setacciato.
3- Versate il composto al cacao sul neutro.
4- Mescolate appena i due impasti.
40 minuti
Per 6/8 persone
Stampo da crostate ø 24
Ingredienti
220 g di burro morbido
170 g di zucchero a velo vanigliato
150 g di farina
75 g di fecola
15 g di cacao
3 uova, 4 tuorli
30 g di mandorle
con la pelle tritate
3 cucchiaini di lievito
3 pizzichi di sale
2 cucchiai di liquore all’arancia
decorazione:
zucchero a velo
Preparazione
Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una massa bianca e sostenuta.
Senza smettere di sbattere, aggiungete i tuorli e le uova, una alla volta, unite la farina e la fecola setacciate con il lievito e il sale amalgamando bene.
Versate 3/4 del composto nello stampo unto e infarinato.
Alla massa rimasta aggiungete le mandorle, il cacao setacciato e il liquore, fate assorbire e versate nello stampo. Con i rebbi di una forchetta mescolate appena i due impasti, quindi ponete la torta in forno a 175° per 50 minuti preriscaldato.
Decorazione: spolverizzate la superficie con zucchero a velo.
FASI
1- Alla massa aggiungete le mandorle tritate.
2- Completate con il cacao setacciato.
3- Versate il composto al cacao sul neutro.
4- Mescolate appena i due impasti.
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