Torta Billionaire
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Torta Billionaire
Ricetta di Giusy (Il Profumo del Mangiare)
Ingredienti
Per la pasta frolla:
350 g di farina "00"
150 g di zucchero semolato
125 g di burro
la buccia di un limone gratt.
1 uovo
1 tuorlo
la polpa di mezza stecca di vaniglia
un pizzico di sale
Per la farcitura:
un barattolo di latte condensato da 365 g
2 banane
80 g di cioccolato bianco ( ma si può usare al latte, o fondente)
Preparazione
Occorre fare bollire il barattolo di latte condensato in un pentolino pieno di acqua per almeno due ore abbondanti. Il latte condensato si trasformerà magicamente in mou.Deve assumere un color ambra.
Successivamente una volta raffreddato il latte condensato preparare la pasta frolla, mettendo tutti gli ingredienti in un mixer, il composto deve risultare sbriciolato e non compatto. Quindi si mescola il tutto per pochi istanti.Una volta preparato l'impasto foderare una teglia da crostata, cercando di creare una base, compattando il più possibile l'impasto. Su questo letto di pasta frolla disporre le due banane tagliate a fettine, aprire il barattolo e versarci sopra la mou, che non deve risultare troppo dura, ma piuttosto cremosa, fare a pezzeti non tanto grandi il cioccolato bianco e disporlo sopra questa succulenta crema. Ricoprire il tutto con l'impasto avanzato,sbriciolandolo semplicemente senza compattare. Infornare a 180°C per un 20 di minuti.
Ingredienti
Per la pasta frolla:
350 g di farina "00"
150 g di zucchero semolato
125 g di burro
la buccia di un limone gratt.
1 uovo
1 tuorlo
la polpa di mezza stecca di vaniglia
un pizzico di sale
Per la farcitura:
un barattolo di latte condensato da 365 g
2 banane
80 g di cioccolato bianco ( ma si può usare al latte, o fondente)
Preparazione
Occorre fare bollire il barattolo di latte condensato in un pentolino pieno di acqua per almeno due ore abbondanti. Il latte condensato si trasformerà magicamente in mou.Deve assumere un color ambra.
Successivamente una volta raffreddato il latte condensato preparare la pasta frolla, mettendo tutti gli ingredienti in un mixer, il composto deve risultare sbriciolato e non compatto. Quindi si mescola il tutto per pochi istanti.Una volta preparato l'impasto foderare una teglia da crostata, cercando di creare una base, compattando il più possibile l'impasto. Su questo letto di pasta frolla disporre le due banane tagliate a fettine, aprire il barattolo e versarci sopra la mou, che non deve risultare troppo dura, ma piuttosto cremosa, fare a pezzeti non tanto grandi il cioccolato bianco e disporlo sopra questa succulenta crema. Ricoprire il tutto con l'impasto avanzato,sbriciolandolo semplicemente senza compattare. Infornare a 180°C per un 20 di minuti.
DOLCEMORA
MA CHE BONTA' MA CHE BONTA'!!!!!!!!!!!!!!!!dolcemora ha scritto:Ricetta di Giusy (Il Profumo del Mangiare)
Ingredienti
Per la pasta frolla:
350 g di farina "00"
150 g di zucchero semolato
125 g di burro
la buccia di un limone gratt.
1 uovo
1 tuorlo
la polpa di mezza stecca di vaniglia
un pizzico di sale
Per la farcitura:
un barattolo di latte condensato da 365 g
2 banane
80 g di cioccolato bianco ( ma si può usare al latte, o fondente)
Preparazione
Occorre fare bollire il barattolo di latte condensato in un pentolino pieno di acqua per almeno due ore abbondanti. Il latte condensato si trasformerà magicamente in mou.Deve assumere un color ambra.
Successivamente una volta raffreddato il latte condensato preparare la pasta frolla, mettendo tutti gli ingredienti in un mixer, il composto deve risultare sbriciolato e non compatto. Quindi si mescola il tutto per pochi istanti.Una volta preparato l'impasto foderare una teglia da crostata, cercando di creare una base, compattando il più possibile l'impasto. Su questo letto di pasta frolla disporre le due banane tagliate a fettine, aprire il barattolo e versarci sopra la mou, che non deve risultare troppo dura, ma piuttosto cremosa, fare a pezzeti non tanto grandi il cioccolato bianco e disporlo sopra questa succulenta crema. Ricoprire il tutto con l'impasto avanzato,sbriciolandolo semplicemente senza compattare. Infornare a 180°C per un 20 di minuti.
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
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