Torta Limoncina
Pagina 1 di 1
Torta Limoncina
Ingredienti:
200 gr di zucchero,
120 gr di burro,
75 gr di farina,
limone nų 2 non trattati,
2 uova,
1 bustina di zucchero a velo,
1/2 bustina di lievito,
qualche cucchiaio di latte,
burro e farina per la teglia,
sale.
Preparazione:
lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Intanto grattugiate la buccia di 1 limone e spremetelo. Montate il burro con lo zucchero, lavorando preferibilmente con le fruste elettriche, poi unite i tuorli uno per volta e la farina setacciata con il lievito, diluendo con il succo del limone ed eventualmente poco latte se il composto risuitasse troppo sodo. Accendete il forno a 180 gradi. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando dal basso in alto e viceversa perché non smontino. Imburrate e infarinate una piccola teglia, versatevi il composto e cuocete per circa 30 minuti. Fate intiepidire, sformate sul piatto da portata e decorate con zucchero a velo e il limone rimasto tagliato a fettine. L'IDEA IN PIU' Questo dolce delicato č ottimo anche preparato con arancia, mandarino o pompelmo.
Tempo di cottura: 25'
200 gr di zucchero,
120 gr di burro,
75 gr di farina,
limone nų 2 non trattati,
2 uova,
1 bustina di zucchero a velo,
1/2 bustina di lievito,
qualche cucchiaio di latte,
burro e farina per la teglia,
sale.
Preparazione:
lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Intanto grattugiate la buccia di 1 limone e spremetelo. Montate il burro con lo zucchero, lavorando preferibilmente con le fruste elettriche, poi unite i tuorli uno per volta e la farina setacciata con il lievito, diluendo con il succo del limone ed eventualmente poco latte se il composto risuitasse troppo sodo. Accendete il forno a 180 gradi. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando dal basso in alto e viceversa perché non smontino. Imburrate e infarinate una piccola teglia, versatevi il composto e cuocete per circa 30 minuti. Fate intiepidire, sformate sul piatto da portata e decorate con zucchero a velo e il limone rimasto tagliato a fettine. L'IDEA IN PIU' Questo dolce delicato č ottimo anche preparato con arancia, mandarino o pompelmo.
Tempo di cottura: 25'
Argomenti simili
» La Torta della Nonna, ovvero Torta al Limone
» Torta decorata
» Torta millefoglie
» TORTA TARTUFATA
» TORTA AL LIMONE
» Torta decorata
» Torta millefoglie
» TORTA TARTUFATA
» TORTA AL LIMONE
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.