TORTA AL LIMONE
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TORTA AL LIMONE
Per la crema:
25g di fecola
250g di latte
1 uovo intero
il succo di mezzo limone
la scorza grattugiata di due limoni
150g di zucchero
25g di burro
Per la Pasta:
300g di Farina
1 uovo intero più un tuorlo
100g di burro
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito
125g di zucchero
1 pizzico di sale
La preparazione di questa torta avviene in due fasi prima si prepara la crema, in una terrina antiaderente mettere il latte, il burro, la fecola il limone grattugiato e lo zucchero, mescolare continuamente portando il latte ad ebollizione, fa cuocere qualche minuto sempre mescolando.
Lasciare raffreddare, una volta che la crema è fredda aggiungere il succo di mezzo limone e l'uovo intero.
Dopo aver preparato la crema, nel frattempo che la si lascia raffreddare si prepara la pasta, si lavora il burro ammorbidito ( a temperatura ambiente) con lo zucchero, si aggiungono le uova, il limone grattugiato, il sale, lievito e la farina. Si impasta il tutto in modo da ottenere un impasto simile alla pasta frolla. Si divide l'impasto in due parti, con una parte dell'impasto, si stende una base con i bordi alti che viene posta in una tortiera imburrata, alla quale si aggiunge la crema al limone preparata precedentemente, con la parte restante dell'impasto si stende un coperchio che viene posto sulla crema.
Tempi di cottura circa 20 minuti in forno a 180°C.
E dopo…. Buon appetito…. È buonissima.
25g di fecola
250g di latte
1 uovo intero
il succo di mezzo limone
la scorza grattugiata di due limoni
150g di zucchero
25g di burro
Per la Pasta:
300g di Farina
1 uovo intero più un tuorlo
100g di burro
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito
125g di zucchero
1 pizzico di sale
La preparazione di questa torta avviene in due fasi prima si prepara la crema, in una terrina antiaderente mettere il latte, il burro, la fecola il limone grattugiato e lo zucchero, mescolare continuamente portando il latte ad ebollizione, fa cuocere qualche minuto sempre mescolando.
Lasciare raffreddare, una volta che la crema è fredda aggiungere il succo di mezzo limone e l'uovo intero.
Dopo aver preparato la crema, nel frattempo che la si lascia raffreddare si prepara la pasta, si lavora il burro ammorbidito ( a temperatura ambiente) con lo zucchero, si aggiungono le uova, il limone grattugiato, il sale, lievito e la farina. Si impasta il tutto in modo da ottenere un impasto simile alla pasta frolla. Si divide l'impasto in due parti, con una parte dell'impasto, si stende una base con i bordi alti che viene posta in una tortiera imburrata, alla quale si aggiunge la crema al limone preparata precedentemente, con la parte restante dell'impasto si stende un coperchio che viene posto sulla crema.
Tempi di cottura circa 20 minuti in forno a 180°C.
E dopo…. Buon appetito…. È buonissima.
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