Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

TORTA MOKA

Andare in basso

TORTA MOKA Empty TORTA MOKA

Messaggio  dolcemora Gio Ott 28, 2010 8:34 pm

Ricetta ed esecuzione di Morpheax

Ingredienti:

75 gr. di Fecola di patate;
75 gr. di Farina;
170 gr. di zucchero;
6 uova
20 gr. di caffè solubile;
1 limone non trattato;

Per la farcia:

250 gr. di panna da montare;
10 gr. caffè in polvere;
50 gr. di zucchero a velo.






Con l'uso del frullatore ho mescolato i tuorli con lo zucchero e la buccia grattuggiata del limone.

Dopo un paio di minuti ho aggiunto il caffè solubile ( scioglierlo in un po' d' acqua oppure metterlo cosi in grani)

Si aggiunge la farina setacciata con la fecola:

Appena il composto risulta omogeneo e ben amalgamato, l'ho trasferito in una capiente ciotola. Ho aggiunto gli albumi montati a neve fermissima e ho mescolato dal basso verso l'alto:

Ho messo in forno per 40 minuti a 170°, controllando con uno stuzzicadenti a fine cottura che fosse asciutto


MIRACOLO... la torta ha lievitato Mentre raffredda, preparo la farcia montando la panna con lo zucchero a velo (in realtà ho dosato a occhio con 3-4 cucchiai di zucc. a velo) e unendo il caffè (che io ho sciolto leggermente con un cucchiaio di acqua). Taglio in due la torta e farcio con la crema al caffè appena creata (P.S. la panna da montare tenetela in frigo).

TORTA MOKA Torta_27
dolcemora
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 55
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.