TORTA MOKA
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TORTA MOKA
Ricetta ed esecuzione di Morpheax
Ingredienti:
75 gr. di Fecola di patate;
75 gr. di Farina;
170 gr. di zucchero;
6 uova
20 gr. di caffè solubile;
1 limone non trattato;
Per la farcia:
250 gr. di panna da montare;
10 gr. caffè in polvere;
50 gr. di zucchero a velo.
Con l'uso del frullatore ho mescolato i tuorli con lo zucchero e la buccia grattuggiata del limone.
Dopo un paio di minuti ho aggiunto il caffè solubile ( scioglierlo in un po' d' acqua oppure metterlo cosi in grani)
Si aggiunge la farina setacciata con la fecola:
Appena il composto risulta omogeneo e ben amalgamato, l'ho trasferito in una capiente ciotola. Ho aggiunto gli albumi montati a neve fermissima e ho mescolato dal basso verso l'alto:
Ho messo in forno per 40 minuti a 170°, controllando con uno stuzzicadenti a fine cottura che fosse asciutto
MIRACOLO... la torta ha lievitato Mentre raffredda, preparo la farcia montando la panna con lo zucchero a velo (in realtà ho dosato a occhio con 3-4 cucchiai di zucc. a velo) e unendo il caffè (che io ho sciolto leggermente con un cucchiaio di acqua). Taglio in due la torta e farcio con la crema al caffè appena creata (P.S. la panna da montare tenetela in frigo).
Ingredienti:
75 gr. di Fecola di patate;
75 gr. di Farina;
170 gr. di zucchero;
6 uova
20 gr. di caffè solubile;
1 limone non trattato;
Per la farcia:
250 gr. di panna da montare;
10 gr. caffè in polvere;
50 gr. di zucchero a velo.
Con l'uso del frullatore ho mescolato i tuorli con lo zucchero e la buccia grattuggiata del limone.
Dopo un paio di minuti ho aggiunto il caffè solubile ( scioglierlo in un po' d' acqua oppure metterlo cosi in grani)
Si aggiunge la farina setacciata con la fecola:
Appena il composto risulta omogeneo e ben amalgamato, l'ho trasferito in una capiente ciotola. Ho aggiunto gli albumi montati a neve fermissima e ho mescolato dal basso verso l'alto:
Ho messo in forno per 40 minuti a 170°, controllando con uno stuzzicadenti a fine cottura che fosse asciutto
MIRACOLO... la torta ha lievitato Mentre raffredda, preparo la farcia montando la panna con lo zucchero a velo (in realtà ho dosato a occhio con 3-4 cucchiai di zucc. a velo) e unendo il caffè (che io ho sciolto leggermente con un cucchiaio di acqua). Taglio in due la torta e farcio con la crema al caffè appena creata (P.S. la panna da montare tenetela in frigo).
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