Torta Contadina
2 partecipanti
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Torta Contadina
Preparazione + cottura: 1 ora e 10 minuti
Facile
Ingredienti per 6 persone
250 gr di farina
2 cucchiai di zucchero
100 gr di burro
1 tuorlo sbattuto
2 cucchiaini di acqua fredda
Per Farcire
100 gr di crema pasticciera già pronta
80 gr di zucchero
3 uova leggermente sbattute
1 bustina di vanillina
100 ml di panna montata
250 ml di latticello ( si può sostituire se non si trova con yogurt di latte intero + una cucchiaiata
di burro e un pò di acqua fino ad arrivare a 250 ml)
1 cucchiaino di noce moscata (se piace)
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate uno stampo del diametro di 20 cm. Riunite nel robot da cucina la farina, il burro e lo zucchero; lavorateli finchè avrete ottenuto un composto di consistenza granulosa. Sempre con il robot in funzione aggiungete un tuorlo e l acqua per ottenere un composto ben omogeneo.
Versate il composto così ottenuto su un piano di lavoro, avvolgetelo in un foglio di carta trasparente e lasciatelo riposare per 10 minuti. Passati i 10 minuti, stendete la pasta in una sfoglia il più sottile possibile, che userete per foderare la base e la circonferenza dello stampo.
Riunite in un contenitore capiente tutti gli ingredienti indicati per la farcitura.
Mescolate con un cucchiaio di legno finchè otterete un composto omogeneo e cremoso. Versate la farcitura sulla base della torta. Infornate e fate cuocere per 50 minuti. A cottura avvenuta, sformate la torta in un piatto da portata e servitela immediatamente in tavola.
Ps: la foto è come sempre nel mio blog.
Ricetta presa dalla rivista Dolci Pocket del Gennaio 2000.
Facile
Ingredienti per 6 persone
250 gr di farina
2 cucchiai di zucchero
100 gr di burro
1 tuorlo sbattuto
2 cucchiaini di acqua fredda
Per Farcire
100 gr di crema pasticciera già pronta
80 gr di zucchero
3 uova leggermente sbattute
1 bustina di vanillina
100 ml di panna montata
250 ml di latticello ( si può sostituire se non si trova con yogurt di latte intero + una cucchiaiata
di burro e un pò di acqua fino ad arrivare a 250 ml)
1 cucchiaino di noce moscata (se piace)
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate uno stampo del diametro di 20 cm. Riunite nel robot da cucina la farina, il burro e lo zucchero; lavorateli finchè avrete ottenuto un composto di consistenza granulosa. Sempre con il robot in funzione aggiungete un tuorlo e l acqua per ottenere un composto ben omogeneo.
Versate il composto così ottenuto su un piano di lavoro, avvolgetelo in un foglio di carta trasparente e lasciatelo riposare per 10 minuti. Passati i 10 minuti, stendete la pasta in una sfoglia il più sottile possibile, che userete per foderare la base e la circonferenza dello stampo.
Riunite in un contenitore capiente tutti gli ingredienti indicati per la farcitura.
Mescolate con un cucchiaio di legno finchè otterete un composto omogeneo e cremoso. Versate la farcitura sulla base della torta. Infornate e fate cuocere per 50 minuti. A cottura avvenuta, sformate la torta in un piatto da portata e servitela immediatamente in tavola.
Ps: la foto è come sempre nel mio blog.
Ricetta presa dalla rivista Dolci Pocket del Gennaio 2000.
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