Torta di Mandorle
Pagina 1 di 1
Torta di Mandorle
di Maestre di cucina Maria Grazia Calò
400 g mandorle con la buccia
350 g zucchero
100 g burro
100 g farina
8 g lievito per dolci
3 uova
Vanillina
Sale
Scorza ½ limone
Liquore all’arancia o passito
Zucchero a velo
Tritare a farina 350 g di mandorle e 350 g di zucchero.
Impastiamo 240 g della farina di mandorle e aggiungiamo il burro, farina e 4 g di lievito, ridurre a briciole e aggiungere ½ uovo sbattuto.
Stendere metà impasto in modo da foderare la teglia dello stampo, con la pasta rimasta tirare su il bordo.
Preparare la farcia con la farina di mandorle rimasta, 2 ½ uova, vanillina, 4 g lievito, 1 pizzico di sale, scorza del limone, un goccino di liquore, mescolare e riempire la simil frolla. Spolverare con le rimanenti mandorle tagliate a metà.
Infornare a 180° forno ventilato 40-45 minuti.
Raffreddata spolverare con zucchero a velo.
Argomenti simili
» TORTA DI MANDORLE
» Torta ripiena di mandorle
» Torta Alle Mandorle
» Torta di mele e mandorle
» Torta di mandorle e amaretti
» Torta ripiena di mandorle
» Torta Alle Mandorle
» Torta di mele e mandorle
» Torta di mandorle e amaretti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.