Torta Alle Mandorle
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Torta Alle Mandorle
Difficoltà: Facile
Preparazione + cottura: 1 ora
Forno Elettrico: 180°C
Ingredienti per 6 persone:
450 gr di pasta frolla già pronta
legumi secchi
Una tortiera tonda
Per la farcitura
100 gr di burro
80 gr di zucchero
2 uova sbattute
1 fialetta di aroma di mandorle
250 gr di mandorle
80 gr di farina
3 cucchiai di marmellata di fragole
Per la glassa bianca
zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°. Su un piano da lavoro stendete la pasta frolla in uno strato sottile, che userete per foderare basi e lati di una tortiera rotonda già imburrata.
Disponete sulla base della torta un foglio di carta da forno e ricopritelo con i legumi secchi. Infornate e fate cuocere per 10 minuti. Proseguite la cottura per altri 5 minuti senza la carta e i legumi.
Mentre il dolce sta cuocendo, lavorate a crema il burro e lo zucchero.
Aggiungete, senza smettere di mescolare, l' aroma di mandorle, le uova, la farina e le mandorle tritate. Stendete la marmellata sull' intera superficie della torta, dopodichè copritela con il composto alle mandorle; livellate con il dorso di un cucchiaio di legno o di metallo.
Infornate il dolce e fatelo cuocere per 30 minuti. A cottura avvenuta, sformatelo in un piatto da portata e guarnitelo con la glassa bianca fatta con lo zucchero a velo e il limone. Prima di servire in tavola lasciate raffreddare bene la glassa .
Ps. la foto è nel mio blog,
Ricetta presa da Dolci Pocket del 2000.
Preparazione + cottura: 1 ora
Forno Elettrico: 180°C
Ingredienti per 6 persone:
450 gr di pasta frolla già pronta
legumi secchi
Una tortiera tonda
Per la farcitura
100 gr di burro
80 gr di zucchero
2 uova sbattute
1 fialetta di aroma di mandorle
250 gr di mandorle
80 gr di farina
3 cucchiai di marmellata di fragole
Per la glassa bianca
zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°. Su un piano da lavoro stendete la pasta frolla in uno strato sottile, che userete per foderare basi e lati di una tortiera rotonda già imburrata.
Disponete sulla base della torta un foglio di carta da forno e ricopritelo con i legumi secchi. Infornate e fate cuocere per 10 minuti. Proseguite la cottura per altri 5 minuti senza la carta e i legumi.
Mentre il dolce sta cuocendo, lavorate a crema il burro e lo zucchero.
Aggiungete, senza smettere di mescolare, l' aroma di mandorle, le uova, la farina e le mandorle tritate. Stendete la marmellata sull' intera superficie della torta, dopodichè copritela con il composto alle mandorle; livellate con il dorso di un cucchiaio di legno o di metallo.
Infornate il dolce e fatelo cuocere per 30 minuti. A cottura avvenuta, sformatelo in un piatto da portata e guarnitelo con la glassa bianca fatta con lo zucchero a velo e il limone. Prima di servire in tavola lasciate raffreddare bene la glassa .
Ps. la foto è nel mio blog,
Ricetta presa da Dolci Pocket del 2000.
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