Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Torta alle mandorle

Andare in basso

 Torta alle mandorle  Empty Torta alle mandorle

Messaggio  dolcemora Sab Ott 23, 2010 10:10 pm



INGREDIENTI:
- 400 gr di MANDORLE (50 gr si usano per decorare)
- 350 gr di ZUCCHERO
- 3 UOVA
- 100 gr di BURRO
-1 bust di VANILLINA
- 8 gr di LIEVITO
- SALE
- LIMONE GRATTUGGIATO
- LIQUORE ALL'ARANCIA

PREPARAZIONE:

Per il fondo:

frullare 350 gr di mandorle insieme allo zucchero. Pesarne 240 gr e metterlo su una spianatoia con il burro, la farina, 4 gr di lievito e 1/2 uovo. lavorare bene l'impasto e fare il fondo su una teglia a cerniera. Foderare bene anche i bordi. E' meglio foderare il fondo della cerniera con carta da forno.

Per il ripieno:

alla restante pasta di mandorle unire le 2 uova e 1/2, la vanillina, il lievito rimanente, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e un goccio di liquore all'arancia. Mettere l'impasto nello stampo e decorare con le mandorle che sono rimaste. Cuocete per circa 40-45 minuti a 180 gradi.
dolcemora
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 54
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.