Torta alle mandorle
Pagina 1 di 1
Torta alle mandorle
INGREDIENTI:
- 400 gr di MANDORLE (50 gr si usano per decorare)
- 350 gr di ZUCCHERO
- 3 UOVA
- 100 gr di BURRO
-1 bust di VANILLINA
- 8 gr di LIEVITO
- SALE
- LIMONE GRATTUGGIATO
- LIQUORE ALL'ARANCIA
PREPARAZIONE:
Per il fondo:
frullare 350 gr di mandorle insieme allo zucchero. Pesarne 240 gr e metterlo su una spianatoia con il burro, la farina, 4 gr di lievito e 1/2 uovo. lavorare bene l'impasto e fare il fondo su una teglia a cerniera. Foderare bene anche i bordi. E' meglio foderare il fondo della cerniera con carta da forno.
Per il ripieno:
alla restante pasta di mandorle unire le 2 uova e 1/2, la vanillina, il lievito rimanente, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e un goccio di liquore all'arancia. Mettere l'impasto nello stampo e decorare con le mandorle che sono rimaste. Cuocete per circa 40-45 minuti a 180 gradi.
Argomenti simili
» Torta Alle Mandorle
» TORTA ALLE MANDORLE
» TORTA SOFFICE ALLE MANDORLE
» Torta alle Mandorle Glassata - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Torta alle Mandorle con Salsa al Cioccolato , solo albumi
» TORTA ALLE MANDORLE
» TORTA SOFFICE ALLE MANDORLE
» Torta alle Mandorle Glassata - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Torta alle Mandorle con Salsa al Cioccolato , solo albumi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.