Torta alle Mandorle con Salsa al Cioccolato , solo albumi
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Torta alle Mandorle con Salsa al Cioccolato , solo albumi
Ricetta di Donna Patrizia
Ingredienti per 8-10 persone:
200g di burro
l25 g di farina
200 gr di zucchero
200 g di mandorle pelate e finemente tritate
5 albumi
Per la salsa al cioccolato:
50 g di zucchero
50 g. d’acqua
200 g di cioccolato fondente
30 g di burro
Esecuzione
1) Riscaldare il forno a 1600C. Imburrare una teglia apribile di 26 cm di diametro.
2) In una ciotola lavorare con la frusta elettrica il burro. Quando sarà cremoso, incorporarvi 150 g di zucchero, le mandorle e la farina In una ciotola a parte, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, poi unire il resto dello zucchero, poco alla volta, lavorando con la frusta tra un'aggiunta e l'altra. Mescolare con delicatezza gli albumi montati al composto di mandorle e versare il tutto nella teglia preparata.
3) Cuocere nel forno preriscaldato per 45-60 minuti. Far riposare la torta nella teglia per dieci minuti circa prima di sformarla su un piatto da portata Lasciarla raffreddare.
4) In una piccola casseruola, scaldare acqua e zucchero fino a sciogliere Io zucchero. Portare a bollore, poi togliere dal fuoco e mescolarvi il cioccolato a pezzetti. Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, unire il burro e mescolare. Volendo servire la salsa calda, lasciarla in caldo (o scaldarla all'ultimo minuto) a fuoco basso
Ingredienti per 8-10 persone:
200g di burro
l25 g di farina
200 gr di zucchero
200 g di mandorle pelate e finemente tritate
5 albumi
Per la salsa al cioccolato:
50 g di zucchero
50 g. d’acqua
200 g di cioccolato fondente
30 g di burro
Esecuzione
1) Riscaldare il forno a 1600C. Imburrare una teglia apribile di 26 cm di diametro.
2) In una ciotola lavorare con la frusta elettrica il burro. Quando sarà cremoso, incorporarvi 150 g di zucchero, le mandorle e la farina In una ciotola a parte, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, poi unire il resto dello zucchero, poco alla volta, lavorando con la frusta tra un'aggiunta e l'altra. Mescolare con delicatezza gli albumi montati al composto di mandorle e versare il tutto nella teglia preparata.
3) Cuocere nel forno preriscaldato per 45-60 minuti. Far riposare la torta nella teglia per dieci minuti circa prima di sformarla su un piatto da portata Lasciarla raffreddare.
4) In una piccola casseruola, scaldare acqua e zucchero fino a sciogliere Io zucchero. Portare a bollore, poi togliere dal fuoco e mescolarvi il cioccolato a pezzetti. Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, unire il burro e mescolare. Volendo servire la salsa calda, lasciarla in caldo (o scaldarla all'ultimo minuto) a fuoco basso
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