TORTA ALLE MANDORLE
Pagina 1 di 1
TORTA ALLE MANDORLE
INGREDIENTI :
240 gr. di zucchero
120 gr. di zucchero a velo
120 gr. di mandorle
60 gr. di farina gialla
60 gr. di uva sultanina
60 gr. di burro
30 gr. di farina bianca
20 gr. di fecola di patate
un liquore a piacere
6 uova
poco burro e farina per la tortiera.
PREPARAZIONE : pelare e mettere a tostare in forno le mandorle, tritarne la meta' e ridurre in polvere le altre unendo di tanto in tanto un po' di zucchero (60g), rompere le uova in una casseruola, unire il restante zucchero semolato, porre a fuoco bassissimo e sbatterlo fino a che sara' diventato tiepido. Togliere dal fuoco e continuare a sbatterlo unendo le due farine e la fecola setacciate. Mescolare ancora e aggiungere la polvere di mandorle e l' uvetta rinvenuta in acqua tiepida e ben strizzata. Mettere sul fuoco un tegamino con il burro e amalgamarlo, quando sara' fuso, al composto unendo qualche cucchiaio di liquore. Imburrare e infarinare una tortiera, versarvi l' impasto preparato e mettere in forno a 190 gradi per circa 1 ora. Preparare una glassa sciogliendolo zucchero a velo con due cucchiai di acqua e quando la torta sara' cotta e raffreddata, coprirla di glassa spolverizzandola con la mandorle tenute da parte e tritate grossolanamente. Lasciarla asciugare bene e servirla fredda.
Argomenti simili
» Torta alle mandorle
» Torta Alle Mandorle
» TORTA SOFFICE ALLE MANDORLE
» Torta alle Mandorle Glassata - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Torta alle Mandorle con Salsa al Cioccolato , solo albumi
» Torta Alle Mandorle
» TORTA SOFFICE ALLE MANDORLE
» Torta alle Mandorle Glassata - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Torta alle Mandorle con Salsa al Cioccolato , solo albumi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.