Mousse al Caffè e Cioccolato
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Mousse al Caffè e Cioccolato
Ingredienti per 8/9 porzioni
◦1 pane brioche
◦zucchero a velo
per la mousse al caffè
◦4 tuorli
◦75 gr di zucchero
◦30 gr di burro
◦15 gr di caffè solubile
◦20 ml di liquore al caffè
◦375 ml di panna
per la mousse al cioccolato
◦125 gr di cioccolato al latte
◦15 gr di burro
◦3 tuorli
◦3 albumi
◦1 cucchiaino di zucchero
◦70 ml di panna
Preparazione
Per la mousse al caffè: lavorate in una terrina i tuorli e lo zucchero, aggiungete il burro e amalgamate.
Unite il caffè stemperato in 20 ml di liquore al caffè e continuate a mescolare con un cucchiaio.
In un altra terrina montate la panna, sbattendo energicamente con una frusta elettrica.
Unite alla panna il composto al caffè; amalgamate delicatamente servendovi di una spatola.
Trasferite il composto in un contenitore, dopodiché fatelo rapprendere in frigorifero per 2 ore.
Sciogliete il burro con il cioccolato.
Unite i tuorli, lo zucchero, la panna e gli albumi.
Mescolate.
Tagliate a fette il pane brioche, poi tostatelo e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
Mettete in ogni piatto cucchiaiate dei due tipi di mousse e fette di pane brioche.
Portate in tavola
Re: Mousse al Caffè e Cioccolato
quanto mi piacciono queste ricettine !!
Squizzy- Admin
- Numero di messaggi : 88
Data d'iscrizione : 27.05.08
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