Tartellette con Crema al Lime
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Tartellette con Crema al Lime
Ingredienti per 8 persone
Per la Pasta
210 gr di farina bianca
40 gr di farina di mais
125 gr di burro
125 gr di zucchero semolato
2 uova
sale
burro per gli stampini
24 stampini da tartellette di 5 cm
legumi secchi
Per la Crema
120 gr di zucchero di canna
4 tuorli
1,5 dl di rum bianco
5-6 lime
2 cucchiai di farina
40 gr di burro
qualche rametto di menta
Preparazione
Preparate la pasta: mescolate le due farine, unite il burro a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e le uova: Impastate velocemente gli ingredienti, formate una palla, avvolgetela con pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per 30 minuti.
Stendete la pasta allo spessore di 2-3 mm e foderate 24 stampini da tartellette di 5 cm, imburrati; punzecchiate il fondo con una forchetta, poi copritela con carta da forno e uno strato di legumi secchi. Cuocete le tartellette in forno già caldo a 180° per 15 minuti; togliete dal forno, eliminate carta e legumi, fatele raffreddare e sformatele.
Preparate la crema: spremete i lime (dovrete ottenere circa 1,5 dl di succo). Sbattete i tuorli con lo zucchero di canna in una casseruolina fino ad ottenere un composto sgonfio, unite la farina, il succo dei lime, il rum e 10 foglie di menta tritate.
Cuocete la crema su fuoco basso, mescolando, finchè è densa; unite il burro a pezzetti, incorporandolo bene, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare, mescolando ogni tanto. Distribuitela nelle crostatine e decoratele con foglioline di menta e, a piacere, con spicchietti di lime.
Ps. la foto è nel mio blog.
Per la Pasta
210 gr di farina bianca
40 gr di farina di mais
125 gr di burro
125 gr di zucchero semolato
2 uova
sale
burro per gli stampini
24 stampini da tartellette di 5 cm
legumi secchi
Per la Crema
120 gr di zucchero di canna
4 tuorli
1,5 dl di rum bianco
5-6 lime
2 cucchiai di farina
40 gr di burro
qualche rametto di menta
Preparazione
Preparate la pasta: mescolate le due farine, unite il burro a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e le uova: Impastate velocemente gli ingredienti, formate una palla, avvolgetela con pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per 30 minuti.
Stendete la pasta allo spessore di 2-3 mm e foderate 24 stampini da tartellette di 5 cm, imburrati; punzecchiate il fondo con una forchetta, poi copritela con carta da forno e uno strato di legumi secchi. Cuocete le tartellette in forno già caldo a 180° per 15 minuti; togliete dal forno, eliminate carta e legumi, fatele raffreddare e sformatele.
Preparate la crema: spremete i lime (dovrete ottenere circa 1,5 dl di succo). Sbattete i tuorli con lo zucchero di canna in una casseruolina fino ad ottenere un composto sgonfio, unite la farina, il succo dei lime, il rum e 10 foglie di menta tritate.
Cuocete la crema su fuoco basso, mescolando, finchè è densa; unite il burro a pezzetti, incorporandolo bene, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare, mescolando ogni tanto. Distribuitela nelle crostatine e decoratele con foglioline di menta e, a piacere, con spicchietti di lime.
Ps. la foto è nel mio blog.
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