Tartellette robiola e speck
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Tartellette robiola e speck
Ricetta di Alessandra spisni dalla Prova del cuoco
Ingredienti
Per la pasta:
300gr farina bianca
1 pizzico sale
1 uovo intero
50gr burro a pezzetti
50gr acqua fredda
Ripieno:
150 gr. di robiola
1 cucchiaino succo limone
100 gr. di speck a bastoncini
Fare l'impasto con tutti gli ingredienti per la pasta.
Far riposare la pasta in frigo, poi stendere la pasta sottile e tagliare tante formine rotonde, mettendole in stampini imburrati creando un bordo rialzato lungo le pareti dello stampino, cuocere per circa 20 minuti a 180°.
Preparare la farcitura, mescolando la robiola con il succo di limone e lo speck a bastoncini.
Farcire le tartellette con la crema di robiola.
A questo punto si possono infornare di nuovo per qualche minuti e gustarle calde, oppure lasciarle cosė e gustarle a freddo.
Ingredienti
Per la pasta:
300gr farina bianca
1 pizzico sale
1 uovo intero
50gr burro a pezzetti
50gr acqua fredda
Ripieno:
150 gr. di robiola
1 cucchiaino succo limone
100 gr. di speck a bastoncini
Fare l'impasto con tutti gli ingredienti per la pasta.
Far riposare la pasta in frigo, poi stendere la pasta sottile e tagliare tante formine rotonde, mettendole in stampini imburrati creando un bordo rialzato lungo le pareti dello stampino, cuocere per circa 20 minuti a 180°.
Preparare la farcitura, mescolando la robiola con il succo di limone e lo speck a bastoncini.
Farcire le tartellette con la crema di robiola.
A questo punto si possono infornare di nuovo per qualche minuti e gustarle calde, oppure lasciarle cosė e gustarle a freddo.
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