Gamberoni al coccio
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Gamberoni al coccio
INGREDIENTI :
1 kg. di grossi gamberoni
50 gr. di olio extra vergine di oliva
poca farina
vino bianco secco
brandy o cognac
1/2 limone
sale
pepe.
PREPARAZIONE: togliere ai gamberoni il guscio dell'addome, lasciandolo sulla testa; infarinarli leggermente, versare in una pirofila l'olio e, a freddo, mettervi i gamberoni. Porre sul fuoco e friggerli; quando saranno dorati da tutte le parti unire 1/2 bicchiere di brandy o di cognac e 1 bicchiere di vino, sale e pepe. La sciare ridurre il liquido quasi completamente, poi spruzzare i gamberoni con il succo di 1/2 limone; versarli in 4 piccoli recipienti di coccio e servirli subito.
1 kg. di grossi gamberoni
50 gr. di olio extra vergine di oliva
poca farina
vino bianco secco
brandy o cognac
1/2 limone
sale
pepe.
PREPARAZIONE: togliere ai gamberoni il guscio dell'addome, lasciandolo sulla testa; infarinarli leggermente, versare in una pirofila l'olio e, a freddo, mettervi i gamberoni. Porre sul fuoco e friggerli; quando saranno dorati da tutte le parti unire 1/2 bicchiere di brandy o di cognac e 1 bicchiere di vino, sale e pepe. La sciare ridurre il liquido quasi completamente, poi spruzzare i gamberoni con il succo di 1/2 limone; versarli in 4 piccoli recipienti di coccio e servirli subito.
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