Zuppa di cipolle e gamberoni
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Zuppa di cipolle e gamberoni
Ricetta da Gennarino.org un pò rivista da me..
Ingredienti x 2 persone :
150 gr. di cipolle
2 cucchiai di farina
1 scalogno
1 carota
1 costola di sedano
10 gamberoni
pane casereccio
olio d'oliva
sale
pepe bianco
Preparazione:
Staccate ai gamberoni la testa e sgusciate le code. Raccogliete in un tegame le teste, i gusci e bollite il tutto, insieme con gli odori e una manciata di sale grosso, in un litro .
Affettate la cipolla, fatela appassire in g 50 di olio, spolverizzatela con la farina, versate il brodo misurato, stemperate gli eventuali grumi, lasciate bollire per 30 minuti poi frullate e aggiustare con sale fino e pepe.
Intanto rosolate in padella, in un filo d'olio caldo, le code sgusciate; salatele e pepatele.
Tostate in forno alcune fettine di pane. Distribuite la zuppa nei piatti, guarnitela con le code di gambero, il pane tostato e servitela subito.
Ingredienti x 2 persone :
150 gr. di cipolle
2 cucchiai di farina
1 scalogno
1 carota
1 costola di sedano
10 gamberoni
pane casereccio
olio d'oliva
sale
pepe bianco
Preparazione:
Staccate ai gamberoni la testa e sgusciate le code. Raccogliete in un tegame le teste, i gusci e bollite il tutto, insieme con gli odori e una manciata di sale grosso, in un litro .
Affettate la cipolla, fatela appassire in g 50 di olio, spolverizzatela con la farina, versate il brodo misurato, stemperate gli eventuali grumi, lasciate bollire per 30 minuti poi frullate e aggiustare con sale fino e pepe.
Intanto rosolate in padella, in un filo d'olio caldo, le code sgusciate; salatele e pepatele.
Tostate in forno alcune fettine di pane. Distribuite la zuppa nei piatti, guarnitela con le code di gambero, il pane tostato e servitela subito.
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