Zuppa primavera
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Zuppa primavera
INGREDIENTI :
carciofi
1 kg. di fave fresche tenere sbucciate
750 gr. di piselli freschi sbucciati
12 cipolline novelle
150 gr. di pancetta
50 gr. di olio extra vergine di oliva
prezzemolo abbondante
sale
pepe.
PREPARAZIONE: tagliate a spicchi e lavate i carciofi privati delle foglie piu' dure e puliti all'interno della parte pelosa: metteli in poca acqua acidulata con succo di limone. Lavate le fave e i piselli, tagliate in due le cipolline, fate a dadini la pancetta e mettetela a soffriggere in padella con olio e con una parte delle cipolline; non appena queste si saranno imbiondite, versatevi le fave, coprite e fate stufare lentamente per 10 minuti circa, aggiungete poi 2 mestoli di acqua bollente, il sale e i piselli e, quando manchera' poco alla cottura completa, i carciofi. Fate cuocere a fuoco lento e a pentola coperta finche' le verdure sono cotte, a fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato fine.
carciofi
1 kg. di fave fresche tenere sbucciate
750 gr. di piselli freschi sbucciati
12 cipolline novelle
150 gr. di pancetta
50 gr. di olio extra vergine di oliva
prezzemolo abbondante
sale
pepe.
PREPARAZIONE: tagliate a spicchi e lavate i carciofi privati delle foglie piu' dure e puliti all'interno della parte pelosa: metteli in poca acqua acidulata con succo di limone. Lavate le fave e i piselli, tagliate in due le cipolline, fate a dadini la pancetta e mettetela a soffriggere in padella con olio e con una parte delle cipolline; non appena queste si saranno imbiondite, versatevi le fave, coprite e fate stufare lentamente per 10 minuti circa, aggiungete poi 2 mestoli di acqua bollente, il sale e i piselli e, quando manchera' poco alla cottura completa, i carciofi. Fate cuocere a fuoco lento e a pentola coperta finche' le verdure sono cotte, a fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato fine.
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