Torta cioccolato e pere
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Torta cioccolato e pere
Burro 100 gr
Cioccolato fondente 175 gr
Farina 75 gr
4 pere
Sale
6 uova
Zucchero 420 gr
Preparazione
Sbucciate 4 pere abate. Portate a ebollizione 300 g di zucchero con 8 dl di acqua e immergetevi le pere; cuocetele per circa 15 minuti, quindi scolatele in un colino.
Sbattete 100 g di burro morbido in una ciotola con 120 g di zucchero sino a ottenere un composto morbido e cremoso.
Sgusciate 6 uova e separate tuorli e albumi. Sciogliete a bagnomaria 175 g di cioccolato fondente, incorporatelo alla crema di burro e unite i tuorli. Mescolate 75 g di farina con un cucchiaino di lievito: a poco a poco unite il tutto al composto, sbattendo a ogni aggiunta.
Scaldate il forno a 180°. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e incorporateli al composto preparato.
Imburrate e infarinate leggermente uno stampo di circa 20 cm di diametro. Versate un po di impasto, uno strato di pere a raggiera e il resto dell'impasto, infine appoggiate sopra le pere rimaste, mettete nel forno e cuocete per 50-60 minuti.
Cioccolato fondente 175 gr
Farina 75 gr
4 pere
Sale
6 uova
Zucchero 420 gr
Preparazione
Sbucciate 4 pere abate. Portate a ebollizione 300 g di zucchero con 8 dl di acqua e immergetevi le pere; cuocetele per circa 15 minuti, quindi scolatele in un colino.
Sbattete 100 g di burro morbido in una ciotola con 120 g di zucchero sino a ottenere un composto morbido e cremoso.
Sgusciate 6 uova e separate tuorli e albumi. Sciogliete a bagnomaria 175 g di cioccolato fondente, incorporatelo alla crema di burro e unite i tuorli. Mescolate 75 g di farina con un cucchiaino di lievito: a poco a poco unite il tutto al composto, sbattendo a ogni aggiunta.
Scaldate il forno a 180°. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e incorporateli al composto preparato.
Imburrate e infarinate leggermente uno stampo di circa 20 cm di diametro. Versate un po di impasto, uno strato di pere a raggiera e il resto dell'impasto, infine appoggiate sopra le pere rimaste, mettete nel forno e cuocete per 50-60 minuti.
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
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