TORTA DI CIOCCOLATO E PERE
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TORTA DI CIOCCOLATO E PERE
Ricetta di Carla66 di lecco
Ingredienti
100 gr di zucchero,
100 gr di amaretti sbriciolati finemente,
200 gr di cioccolato fondente
4 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
200 gr di farina 00
700 gr di pere
300 ml di vino moscato
170 gr di burro.
Sbucciate le pere, togliete il torsolo e affettatele in quarti.
Mettetele in una casseruola con il vino e fate cuocere fino a che il vino sara' assorbito completamente durante la cottura.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungete 100 gr di burro.
Sbattete i tuorli d'uovo con 50 gr di zucchero e aggiungete 70 gr di burro fuso.
Aggiungete gli amaretti sbriciolati, il cioccolato, la farina setacciata e per ultimo il lievito.
Mescolate bene e alla fine aggiungete gli albumi montati a neve fermissima ai quali avrete aggiungo l'altra meta' di zucchero rimanente.
Mescolate ancora delicatamente per non fare smontare gli albumi.
Imburrate e infarinate una tortiera di cm 24 e porvi meta' del composto.
Disponete sopra a questo le pere e sopra ancora il composto rimamente.
Fate cuocere in forno gia' caldo a 180° per 40'...fate la prova stecchino per vedere se e' il caso di lasciarla cuocere ancora....e.....tatatataaa ecco il risultato.
Ingredienti
100 gr di zucchero,
100 gr di amaretti sbriciolati finemente,
200 gr di cioccolato fondente
4 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
200 gr di farina 00
700 gr di pere
300 ml di vino moscato
170 gr di burro.
Sbucciate le pere, togliete il torsolo e affettatele in quarti.
Mettetele in una casseruola con il vino e fate cuocere fino a che il vino sara' assorbito completamente durante la cottura.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungete 100 gr di burro.
Sbattete i tuorli d'uovo con 50 gr di zucchero e aggiungete 70 gr di burro fuso.
Aggiungete gli amaretti sbriciolati, il cioccolato, la farina setacciata e per ultimo il lievito.
Mescolate bene e alla fine aggiungete gli albumi montati a neve fermissima ai quali avrete aggiungo l'altra meta' di zucchero rimanente.
Mescolate ancora delicatamente per non fare smontare gli albumi.
Imburrate e infarinate una tortiera di cm 24 e porvi meta' del composto.
Disponete sopra a questo le pere e sopra ancora il composto rimamente.
Fate cuocere in forno gia' caldo a 180° per 40'...fate la prova stecchino per vedere se e' il caso di lasciarla cuocere ancora....e.....tatatataaa ecco il risultato.
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