TORTA AL CIOCCOLATO RIPIENA
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TORTA AL CIOCCOLATO RIPIENA
INGREDIENTI:
250 gr di farina
250 gr di zucchero
150 gr di burro o margarina
3 uova
4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
qualche cucchiaio di cacao in polvere (io ne uso 4 come per il latte)
250 gr di mascarpone
3 cucchiai di crema alle nocciole spalmabile
PROCEDIMENTO
1. sciogliere il burro evitando di portarlo ad ebollizione (io in questo periodo dell'anno lo faccio sciogliere sul termosifone)
2. setacciare farina e lievito insieme (così si otterrà un impasto più soffice, areato e senza grumi) e formare una fontana all'interno di una terrina
3. versare lo zucchero all'interno della fontana e di seguiti versare il latte, il burro fuso, le uova ed infine il cacao
4. mescolare con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo
5. imburrate o foderate con carta da forno uno stampo Ø 24 cm con cerniera
6. infornate il tutto per circa 35 minuti. come ho scritto in altre mie ricette il tempo di cottura può variare a seconda del vostro forno. la regola dello stecchino è sempre l'alleata in cucina per verificare la cottura delle torte
7. togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo e tagliarla a metà
8. preparare la farcitura incorporando al mascarpone la crema spalmabile fino ad ottenere una crema omogenea
9. farcire la torta con la crema
I complimenti sono garantiti!!!! ..
250 gr di farina
250 gr di zucchero
150 gr di burro o margarina
3 uova
4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
qualche cucchiaio di cacao in polvere (io ne uso 4 come per il latte)
250 gr di mascarpone
3 cucchiai di crema alle nocciole spalmabile
PROCEDIMENTO
1. sciogliere il burro evitando di portarlo ad ebollizione (io in questo periodo dell'anno lo faccio sciogliere sul termosifone)
2. setacciare farina e lievito insieme (così si otterrà un impasto più soffice, areato e senza grumi) e formare una fontana all'interno di una terrina
3. versare lo zucchero all'interno della fontana e di seguiti versare il latte, il burro fuso, le uova ed infine il cacao
4. mescolare con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo
5. imburrate o foderate con carta da forno uno stampo Ø 24 cm con cerniera
6. infornate il tutto per circa 35 minuti. come ho scritto in altre mie ricette il tempo di cottura può variare a seconda del vostro forno. la regola dello stecchino è sempre l'alleata in cucina per verificare la cottura delle torte
7. togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo e tagliarla a metà
8. preparare la farcitura incorporando al mascarpone la crema spalmabile fino ad ottenere una crema omogenea
9. farcire la torta con la crema
I complimenti sono garantiti!!!! ..
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