CROCCANTE MERINGATO
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CROCCANTE MERINGATO
Gli ingredienti (per 4 persone):
10 uova
600 gr. di zucchero
1 l. di latte
200 gr. di cacao amaro
100 gr. di zollette di zucchero
100 gr. di mandorle
sale
Montare a neve otto albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungere lentamente metà dello zucchwero e suddividere il composto in tre teglie uguali, livellando le superfici e infornando a calore moderato (80° - 90°).
Lavorare 10 tuorli con il resto dello zucchero e aggiungere il latte caldo e cacao, mettendo la crema al fuoco e lasciandola addensare.
Quando sarà fredda, disporla in uno stampo e inserire nel freezer.
Sciogliere le zollette con un pò d'acqua, mettere al fuoco e unire le mandorle, lasciando caramellare e disponendo poi su un piano unto d'olio.
Tritarlo e aggiungerne la maggior parte al gelato, che poi verrà spalmato su dischi di meringa, sovrapporli e cospargere con il resto del croccante tritato.
10 uova
600 gr. di zucchero
1 l. di latte
200 gr. di cacao amaro
100 gr. di zollette di zucchero
100 gr. di mandorle
sale
Montare a neve otto albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungere lentamente metà dello zucchwero e suddividere il composto in tre teglie uguali, livellando le superfici e infornando a calore moderato (80° - 90°).
Lavorare 10 tuorli con il resto dello zucchero e aggiungere il latte caldo e cacao, mettendo la crema al fuoco e lasciandola addensare.
Quando sarà fredda, disporla in uno stampo e inserire nel freezer.
Sciogliere le zollette con un pò d'acqua, mettere al fuoco e unire le mandorle, lasciando caramellare e disponendo poi su un piano unto d'olio.
Tritarlo e aggiungerne la maggior parte al gelato, che poi verrà spalmato su dischi di meringa, sovrapporli e cospargere con il resto del croccante tritato.
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