Pasta al vino rosso con salamella croccante e scamorza
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Pasta al vino rosso con salamella croccante e scamorza
Ricetta Sergio Barzetti dalla prova del cuoco del 29 02 2012
Ingredienti:
100 gr. di farina di grano duro
100 gr. di semola di grano duro
50 gr. di semolino
125 ml. di vino rosso
100 gr. di bietoline fresche
2 patate medie
200 gr. di salamella mantovana
200 gr. di scamorza fresca
4 foglie di alloro
sale grosso
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
In una ciotola versare le tre farine ed amalgamarle fra loro,unire il vino rosso ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, prendere piccole pezzetti di pasta e ricavare dei rotolini piccoli,tagliare a pezzetti lunghi 2 -3 centimetri e passarli sul rigagnocchi con il pollice per fare la rigatura.
Mettere a bollire l'acqua in una pentola,unire le foglie di alloro e un giro d'olio,
unire la patate tagliate a quadratini e le bietoline tagliate a listarelle,far cuocere per 10 minuti.
Unire la pasta al vino rosso e portare a cottura.
Spellare la salsiccia e far rosolare in una padella sgranandola con un cucchiaio.
Far cuocere fino a che non è ben croccante.
Quando la pasta è cotta scolarla, togliere le foglie d'alloro, versare nella padella con la salsiccia,amalgamare aggiungere la scamorza grattugiata e far saltare velocemente .
Ingredienti:
100 gr. di farina di grano duro
100 gr. di semola di grano duro
50 gr. di semolino
125 ml. di vino rosso
100 gr. di bietoline fresche
2 patate medie
200 gr. di salamella mantovana
200 gr. di scamorza fresca
4 foglie di alloro
sale grosso
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
In una ciotola versare le tre farine ed amalgamarle fra loro,unire il vino rosso ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, prendere piccole pezzetti di pasta e ricavare dei rotolini piccoli,tagliare a pezzetti lunghi 2 -3 centimetri e passarli sul rigagnocchi con il pollice per fare la rigatura.
Mettere a bollire l'acqua in una pentola,unire le foglie di alloro e un giro d'olio,
unire la patate tagliate a quadratini e le bietoline tagliate a listarelle,far cuocere per 10 minuti.
Unire la pasta al vino rosso e portare a cottura.
Spellare la salsiccia e far rosolare in una padella sgranandola con un cucchiaio.
Far cuocere fino a che non è ben croccante.
Quando la pasta è cotta scolarla, togliere le foglie d'alloro, versare nella padella con la salsiccia,amalgamare aggiungere la scamorza grattugiata e far saltare velocemente .
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