Torta allo yogurt
Pagina 1 di 1
Torta allo yogurt
Ingredienti:
150 gr. di yogurt naturale
450 gr. di farina
150 gr. di zucchero
2 uova intere
100 ml. di olio d’oliva
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
zucchero a velo per spolverarla
Preparazione:
Questa è la ormai famosa e sbrigativa torta, detta dei “bicchierini” che servono per misurare la quantità delle dosi durante la sua preparazione.
Il bicchierino in questione è naturalmente quello dello yogurt, che usiamo come contenitore-dosatore, quindi lo svuotiamo in una terrina, e uniamo 3 bicchierini di farina, 1 di zucchero, 1 scarso d’olio.
Mescoliamo con forza con un cucchiaio di legno per toglier eventuali grumi, poi uniamo le 2 uova, e torniamo a rimescolare ancora, sino a che l’impasto sia bello liscio.
A questo punto, incorporiamo delicatamente la bustina di lievito per dolci e mettiamo il tutto in una teglia per torte leggermente unta d’olio.
Inforniamo a 200° per 20 minuti, e a 180° per altri 10 minuti tenendola controllata, facciamo la prova stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.
Lasciamola raffreddare, mettiamola in un piatto cospargendola di zucchero a velo.
Argomenti simili
» Torta allo Yogurt
» Torta allo yogurt
» TORTA ALLO YOGURT CON ALBICOCCHE
» TORTA ALLO YOGURT
» TORTA CON CREMA ALLO YOGURT
» Torta allo yogurt
» TORTA ALLO YOGURT CON ALBICOCCHE
» TORTA ALLO YOGURT
» TORTA CON CREMA ALLO YOGURT
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.