Pan di Spagna al Cioccolato
Pagina 1 di 1
Pan di Spagna al Cioccolato
Ricetta di may26
Ingredienti :
8 tuorli d'uovo
8 cucchiai di acqua caldissima
155 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
200 gr di farina 00
100 gr di burro
75 gr d zucchero da montare con gli albumi
8 albumi
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
Procedimento:
Accendere il forno a 180°. Rivestire di carta forno una teglia per torta di 28cm di diametro,o imburrare ed infarinarela teglia.
Montare gli albumi ,aggiungere un pizzico di sale e continuare a montare fin quando saranno ben sodi ,aggiungere lo zucchero e continuare a montare fin quando risulteranno lucidi.
In un altra terrina montare i tuorli con l'acqua calda, quando saranno ben spumosi aggiungere lo zucchero e montare finche l'impasto risulta chiaro e cremoso. Sciogliere il burro e farlo intiepidire un pò prima di incorporarlo ai tuoli .
Sciogliere il cioccolato a bagnamaria ed aggiungerlo ai tuorli montati.
Quindi setacciare la farina con il lievito e piano piano incorparare anche la farina ai turli facendo attenzione a non smontare troppo l'impasto, man mano che si aggiunge la farina aggiungere a cucchiaiate pure gli albumi .
Versare l'impasto nella teglia ed infornare in forno caldo a 180° per 30 - 40 minuti.
Ingredienti :
8 tuorli d'uovo
8 cucchiai di acqua caldissima
155 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
200 gr di farina 00
100 gr di burro
75 gr d zucchero da montare con gli albumi
8 albumi
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
Procedimento:
Accendere il forno a 180°. Rivestire di carta forno una teglia per torta di 28cm di diametro,o imburrare ed infarinarela teglia.
Montare gli albumi ,aggiungere un pizzico di sale e continuare a montare fin quando saranno ben sodi ,aggiungere lo zucchero e continuare a montare fin quando risulteranno lucidi.
In un altra terrina montare i tuorli con l'acqua calda, quando saranno ben spumosi aggiungere lo zucchero e montare finche l'impasto risulta chiaro e cremoso. Sciogliere il burro e farlo intiepidire un pò prima di incorporarlo ai tuoli .
Sciogliere il cioccolato a bagnamaria ed aggiungerlo ai tuorli montati.
Quindi setacciare la farina con il lievito e piano piano incorparare anche la farina ai turli facendo attenzione a non smontare troppo l'impasto, man mano che si aggiunge la farina aggiungere a cucchiaiate pure gli albumi .
Versare l'impasto nella teglia ed infornare in forno caldo a 180° per 30 - 40 minuti.
Argomenti simili
» PAN DI SPAGNA VELOCISSIMO
» Pan di Spagna con Crema alle Banane
» Torta al cioccolato
» DOMINO AL CIOCCOLATO
» Pan di Spagna con Crema alle Banane
» Torta al cioccolato
» DOMINO AL CIOCCOLATO
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.