FOSSETTE GOLOSE
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FOSSETTE GOLOSE
Ricetta e realizzazione di Claudia (Pasticci&Pastrocchi)
Ingredienti:
- frolla ricca al cacao (quantità necessarie per preparare una torta del diametro di 26 cm):
450 gr di farina
50 gr di farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
30 gr di cacao amaro in polvere
350 gr di burro
100 gr di tuorli
10 gr di miele
125 gr di zuccero semolato
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
scorza grattugiata d’arancia
- cioccolato bianco a pezzi
- zucchero per decorare
Preparazione:
Setacciamo la farina con il cacao, vi aggiungiamo un pizzico di sale, il lievito e le mandorle tritate nel mixer. In una ciotola capiente impastiamo il burro con lo zucchero, vi aggiungiamo i tuorli, il miele, la scorza grattugiata dell’arancia, e mescoliamo bene con le fruste elettriche finchè gli ingredienti non sono ben amalgamati.
Uniamo quindi la farina, il cacao e le mandorle tritate lavorando velocemente il composto prima con una forchetta e poi con le mani fin oad ottenere un panetto omogeneo.
Mettiamo quindi a riposare l'impasto in frigo almeno per 30 minuti.
Trascorso questo tempo facciamo con l'impasto tante palline della grandezza di una noce, le facciamo rotolare in una ciotolina piena di zucchero semolato, e le disponiamo sulla teglia rivestita di carta da forno.
Facciamo infine una bella fossetta al centro di ciascuna pallina con l'indice o con il manico di un mestolo di legno e inforniamo i biscotti a 180° per circa 15/20 minuti.
Nel frattempo facciamo sciogliere i lcioccolato bianco a bagno maria, eventualemnte con qualche goccia di latte o di panna e, non appena i biscotti saranno cotti, li riempiamo, aiutandoci con un cucchiaino, con il cioccolato e facciamo raffreddare.
Ingredienti:
- frolla ricca al cacao (quantità necessarie per preparare una torta del diametro di 26 cm):
450 gr di farina
50 gr di farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
30 gr di cacao amaro in polvere
350 gr di burro
100 gr di tuorli
10 gr di miele
125 gr di zuccero semolato
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
scorza grattugiata d’arancia
- cioccolato bianco a pezzi
- zucchero per decorare
Preparazione:
Setacciamo la farina con il cacao, vi aggiungiamo un pizzico di sale, il lievito e le mandorle tritate nel mixer. In una ciotola capiente impastiamo il burro con lo zucchero, vi aggiungiamo i tuorli, il miele, la scorza grattugiata dell’arancia, e mescoliamo bene con le fruste elettriche finchè gli ingredienti non sono ben amalgamati.
Uniamo quindi la farina, il cacao e le mandorle tritate lavorando velocemente il composto prima con una forchetta e poi con le mani fin oad ottenere un panetto omogeneo.
Mettiamo quindi a riposare l'impasto in frigo almeno per 30 minuti.
Trascorso questo tempo facciamo con l'impasto tante palline della grandezza di una noce, le facciamo rotolare in una ciotolina piena di zucchero semolato, e le disponiamo sulla teglia rivestita di carta da forno.
Facciamo infine una bella fossetta al centro di ciascuna pallina con l'indice o con il manico di un mestolo di legno e inforniamo i biscotti a 180° per circa 15/20 minuti.
Nel frattempo facciamo sciogliere i lcioccolato bianco a bagno maria, eventualemnte con qualche goccia di latte o di panna e, non appena i biscotti saranno cotti, li riempiamo, aiutandoci con un cucchiaino, con il cioccolato e facciamo raffreddare.
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