TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO
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TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO
TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina 00;
- 100 g di zucchero;
- 150 g di burro;
- 1 uovo;
- sale;
- la scorza di mezzo limone o un po' di cannella.
Per il ripieno:
- 500 g di ricotta fresca;
- 80 g di gocce di cioccolato;
- 2 uova;
- 100 g di zucchero.
Per preparare la pasta frolla: mescolate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata (o se vi piace un po' di cannella) e un pizzico di sale. Poi con la punta delle dita incorporate il burro freddo a pezzetti e aggiungete un uovo (se necessario anche un po' di acqua).
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate un palla che avvolgerete con la pellicola e fatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Io preferisco farla a mano ma se volete usare il robot vi consiglio di mescolare prima solo gli ingredienti farinosi (farina, zucchero, sale e scorza di limone), poi il burro a pezzetti e infine l'uovo.
Scaldate il forno a 200°C.
Trascorso questo tempo stendete la pasta frolla sul fondo di uno stampo imburrato o ricoperto con carta da forno leggermente inumidita, bucherellatela e fatela cuocere in forno, coperta da un foglio di alluminio e cosparsa di una manciata di fagioli, a 200°C per 10 minuti.
Intanto preparate il ripieno mescolando la ricotta, le uova, lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Versate il tutto sulla pasta frolla già cotta e rimettete in forno a 180 °C per 25 minuti, o comunque fino a quando la superficie sarà un po' dorata e un po' gonfia .
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina 00;
- 100 g di zucchero;
- 150 g di burro;
- 1 uovo;
- sale;
- la scorza di mezzo limone o un po' di cannella.
Per il ripieno:
- 500 g di ricotta fresca;
- 80 g di gocce di cioccolato;
- 2 uova;
- 100 g di zucchero.
Per preparare la pasta frolla: mescolate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata (o se vi piace un po' di cannella) e un pizzico di sale. Poi con la punta delle dita incorporate il burro freddo a pezzetti e aggiungete un uovo (se necessario anche un po' di acqua).
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate un palla che avvolgerete con la pellicola e fatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Io preferisco farla a mano ma se volete usare il robot vi consiglio di mescolare prima solo gli ingredienti farinosi (farina, zucchero, sale e scorza di limone), poi il burro a pezzetti e infine l'uovo.
Scaldate il forno a 200°C.
Trascorso questo tempo stendete la pasta frolla sul fondo di uno stampo imburrato o ricoperto con carta da forno leggermente inumidita, bucherellatela e fatela cuocere in forno, coperta da un foglio di alluminio e cosparsa di una manciata di fagioli, a 200°C per 10 minuti.
Intanto preparate il ripieno mescolando la ricotta, le uova, lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Versate il tutto sulla pasta frolla già cotta e rimettete in forno a 180 °C per 25 minuti, o comunque fino a quando la superficie sarà un po' dorata e un po' gonfia .
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