ZUPPA INGLESE ALLA NAPOLETANA

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

ZUPPA INGLESE ALLA NAPOLETANA

Messaggio  Agosto59 il Lun Feb 21, 2011 7:58 pm

INGREDIENTI :
550 gr. di ricotta
300 gr. di pan di Spagna
150 gr. di zucchero
100 gr. di 1 tavoletta di cioccolato
1 bustina di vanillina
un liquore a piacere
Rum.

PREPARAZIONE : passare al setaccio la ricotta lasciando cadere il passato in una terrina, unire 2 cucchiai di cioccolato precedentemente grattugiato, 2 bicchierini di liquore e amalgamare bene. Porre sul fuoco una casseruolina con lo zucchero, la vanillina e 2 cucchiai di acqua: mescolare continuamente e lasciare sul fuoco sino a quando lo zucchero alzera' il bollore e sara' ben fuso e schiumoso, dopo 12 minuti di cottura, incorporarlo poco per volta alla ricotta mescolando fino ad ottenere una crema ben amalgamata. Mettere su un piatto uno strato di fette di pan di Spagna, inzupparle di rum e coprirle con una parte del composto, livellandolo bene, porvi sopra un secondo strato di pan di Spagna, spruzzarlo di liquore e continuare cosi' fino ad esaurimento degli ingredienti .Spolverizzare la superficie del dolce con il restante cioccolato grattugiato e metterlo poi in frigorifero per un' ora.


_________________
Ciao da Ivana
www.ricettegustose.it

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2157
Data d'iscrizione : 26.01.08

Vedi il profilo dell'utente http://ricettegustose.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum