FRITTELLE DI CARNEVALE

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FRITTELLE DI CARNEVALE

Messaggio  dolcemora il Lun Mar 07, 2011 12:46 pm

Ingredienti:

200gr di farina,
1 uovo e 1 albume,
8gr di lievito per dolci,
50gr di zucchero,
30gr di burro,
1 bicchierino di marsala,
1 mela a dadini,
50 – 60gr di uvetta,
il succo di un’arancia,
un pizzico di sale;
zucchero a velo.


Preparazione:

In una terrina lavorate un po’ lo zucchero, il sale, il lievito, l’uovo e poi il burro fuso, aggiungete il marsala e il succo d’arancia e poi i cubetti di mela (che potete anche lasciare con la buccia) e l’uvetta strizzata, che avrete ammollato precedentemente. Adesso potete aggiungere la farina, che farà da subito resistenza; montate leggermente la chiara e aggiungetela (se proprio dovesse essere troppo compatto il composto potete aggiungere del latte o altro succo d’arancia).

Nell’olio caldo, non bollente, versate un cucchiaio di composto per volta e cuocete prima da un lato e poi dall’altro. Lasciatele asciugare su della carta assorbente e quando saranno fredde spolverate con dello zucchero a velo.

In aggiunta, per ricordare il carnevale, potreste cospargere anche degli zuccherini colorati.



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