PERE AL CIOCCOLATO
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PERE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI :
4 pere mature
40 gr. di burro
50 gr. di cioccolato in polvere
1 cucchiaino di fecola di patate
100 gr. di zucchero
50 gr. di mandorle
1/4 di latte
PREPARAZIONE : sbucciate le pere, tagliatele a meta' , togliete il torsolo e i semi, quindi mettetele a cuocere con il burro in un tegame a fuoco basso, per 10 minuti . Poi fatele intiepidire e mettetele in ghiaccio. Intanto preparate la cioccolata: in un pentolino mescolate il cioccolato in polvere con un cucchiaino di fecola di patate e aggiungete pian piano il latte bollente. In un altro pentolino, fate caramellare lo zucchero, unitelo immediatamente al cioccolato e mescolate. Disponete le mezze pere a raggiera sopra un piatto da portata rotondo, con la parte curva verso l' alto. Copritele col cioccolato e poi spolveratele di mandorle pelate e tritate finemente. Rimettete in ghiaccio per 1/2 ora.
4 pere mature
40 gr. di burro
50 gr. di cioccolato in polvere
1 cucchiaino di fecola di patate
100 gr. di zucchero
50 gr. di mandorle
1/4 di latte
PREPARAZIONE : sbucciate le pere, tagliatele a meta' , togliete il torsolo e i semi, quindi mettetele a cuocere con il burro in un tegame a fuoco basso, per 10 minuti . Poi fatele intiepidire e mettetele in ghiaccio. Intanto preparate la cioccolata: in un pentolino mescolate il cioccolato in polvere con un cucchiaino di fecola di patate e aggiungete pian piano il latte bollente. In un altro pentolino, fate caramellare lo zucchero, unitelo immediatamente al cioccolato e mescolate. Disponete le mezze pere a raggiera sopra un piatto da portata rotondo, con la parte curva verso l' alto. Copritele col cioccolato e poi spolveratele di mandorle pelate e tritate finemente. Rimettete in ghiaccio per 1/2 ora.
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