Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Torta viennese

Andare in basso

Torta viennese Empty Torta viennese

Messaggio  Agosto59 Ven Mag 30, 2008 5:56 pm

INGREDIENTI :
200 gr. di farina
200 gr. di zucchero
150 gr. di burro
250 gr. di gherigli di noci tritati
1/2 cucchiaino di cannella
1 baccello di vaniglia
1 uovo più 1 tuorlo
200 gr. di marmellata di ribes
2 cucchiai di zucchero a velo
pangrattato

PREPARAZIONE : a cannella l'uovo e il burro a pezzetti. Amalgamate gli ingredienti, raccogliendo l'impasto a palla, avvolgetelo in un foglio di alluminio e mettetelo in frigo per 2 ore. Passate la marmellata attraverso un setaccio. Con un mattarello stendete metà dell'impasto sul piano di lavoro cosparso di farina. Ungete una tortiera di 26 cm. di diametro cospargetela di pangrattato e foderate il fondo con la pasta, formando tutt'intorno un bordo di 2 cm. Spalmate sulla pasta la marmellata, stendete la pasta rimasta e con l'apposita rotellina tagliate delle striscioline di cm. 1,5 poi disponetele a griglia sulla torta e pennellate con il tuorlo d'uovo. Cuocere in forno per 1 ora a 180 gradi Servirla fredda cosparsa di zucchero a velo.

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2155
Data d'iscrizione : 26.01.08

https://ricettegustose.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.